Моя аська уже продается. Что делать?

• Автор темы Автор темы Nightingale
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nightingale

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Если, конечно, можно что-то сделать?
Друг дал ссылку на сайт, где мой (бывший) номер уже значится в списке номеров, которые можно купить. Больше ничего на сайте не написано, "со всеми вопросами в аську номер такой-то" (не знаю, ссылку можно давать на такой чудесный сайт или нет, на всякий случай, не даю). В аське у этого кадра написано, "Продажа ICQ уинов от 0.5$... Возможен заказ" (!!!)
Хочется что-то предпринять 'banda12'

Ответ: Моя аська уже продается. Что делать?

Купить?

А плохое что-нибудь им можно сделать?

Сначала придется их найти. Своими силами сделать это проблематично, еще сложнее привлечь официальные структуры. Только если с помощью неофициальных...

Хакера, может, нанять? '8)'
Ну, серьезно, - неужели совсем ничего нельзя сделать? :-(

Хакнуть аську, в которой написано
"Продажа ICQ уинов от 0.5$... Возможен заказ" (!!!)

Как хакнуть-то? Спеца найти? А потом, ну, хакнут ему один номер, так ведь у него целый список, и все ворованые, поди :( Вот если бы можно было вернуть эти номера законным владельцам...

Договоритья? (:

Ну, как зачем?! Чтобы перестали аськи воровать, т. к. это плохой поступок и очень расстраивает владельцев асек.

Это бизнес, причем, вполне законный. На этой планете ни один закон не предусматривает нахождение в частной собственности абстрактного номера пользователя виртуальной услуги. Даже претензии к способу получения этого номера от другого лица трудно предъявить, если (официально) не доказано, что имело место нанесение ущерба.

То есть, вы считаете, что они правы, а я не права и надо оставить все как есть? :(
Не знаю, может, это у меня от усталости. Но хочется action :)

Nightingale сказал(а):
Ну, как зачем?! Чтобы перестали аськи воровать, т. к. это плохой поступок и очень расстраивает владельцев асек.
а скажите, у вас весь софт, который вы используете — легальный?

Nightingale сказал(а):
То есть, вы считаете, что они правы
Как Вы относитесь к людям, оставляющим нараспашку машину, квартиру или сумку, а пото жалующимся на воров?

ЗЫ Предохраняться надо, пароли чаще менять, троянов почаще выкуривать, с "гельминтами" бороться.

Ну, что за люди. И никто не посочувствует.
Я не знаю, что с этими ... делать. У них форум на сайте есть?:)

Nightingale, с наступающим Вас. Есть вещи и поважнее аськи. Хотя, жалко, конечно. Поверьте, эти ... уже наказаны тем, что они ... . (нужное вписать)

magneto, да я не жалуюсь уже, жаловалась я в другой теме :) Человеку, у которого угнали машину с Невского, безмерно сочувствовала и поддерживала.
Про предохранение Вы правы, конечно, - я просто никогда не думала, что семизначный номер кого-то может заинтересовать.

NarVAl, спасибо за понимание ~:O
Насчет аськи уже не переживаю (просто в тот момент, когда у меня ее украли, я залила в очередной раз клаву ноутбука так, что она уже не ожила, у меня погибли мои любимые растения, сломался кран в ванной, протек бойлер и... не только, поэтому эта покража застигла меня несколько врасплох, - я в аське хотела совета спросить, что делать с клавой ноутбука). Да хотя, что я оправдываюсь, - противно было, что моим друзьям могут вирусы от моего лица послать. Собственно, я уже про это начала забывать, а сегодня вот мне ссылку на сайт прислали, и захотелось это (то, что не преступление) как-то остановить, вот :)
А настроения нет праздничного :( Но все равно, с наступающим 'beer1'

Дорогая Соловушка, я понимаю... Я в курсе,что в подобных ситуациях чувствуешь себя просто омерзительно от бессилия, НО...
1. Как сказал философ в Афоризмах житейской мудрости - "в каждом постигшем нас несчастии виноваты мы сами, по крайней мере, отчасти".
2. Если посмотреть философски, то можно постараться утешиться тем, что бывают потери, неизмеримо большие.

Исходя из вышеизложенного Мораль: тут следует либо плюнуть слюной, забыть и завести новый номер, либо купить у них свой старый (да-да! если он дорог как память), но впредь быть умнее - сказать им спасибо за урок и постараться сделать так, чтобы они более не смогли нажиться на этом еще раз. Компрене? :)

Компри, дорогой Кот Пафнутий, или как это по-русски :)
Спасибо на добром слове @--

Тему, наверное, можно закрывать (как там Нарвал говорит? Рдес, Вы его всегда выручали '))')

Nightingale, сочувствую...

Может тут что-то полезное найдете?

Еще я видел как-то статью, в которой было заявление, которое можно в нашу доблестную милицию написать, на интернет-воров... Есть у них какие-то отделы, которые с ними "борются". Не знаю, работает ли это, но если найду ссылку, поделюсь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.