Может ктонибудь поделится примерами верстки для изучающих

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yurii_Suhnaoff

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

У нас есть наборы от Адоба. В принципе мы используем только фотошоп, и акробат-про. А там еще индизайн. Так то мы на вентуре. Но хочется изучить.
Я посмотрел - ничего не понятно Ж)
Может у кого есть нежалимые файлы индизайна для примера?
Ну чтоб поглядеть что да как :)
или может где в интернете есть?

заранее спасибо !

Ответ: Может ктонибудь поделится примерами верстки для изучающих

Если совсем ничего не понятно '8|' то файлы не помогут.
Но выслать могу.

Когда я пересаживался с Вентуры на ИнДизайн, то пытался воспроизвести то, что было сделано в Вентуре. А потом просто для набивки руки пытался воспроизводить макеты книг, журналов, которые были под рукой.
Конечно сейчас наверное есть лучше книги, но по CS2 мне здорово помогла книжка Инары Агаповой.

lunatik сказал(а):
Если совсем ничего не понятно '8|' то файлы не помогут.
Но выслать могу.
Был бы очень благодарен.
просто интересно уже что-то поломать, подергать, кат тот иной параметр влияет :) Что за чем.
Чтоб книжку читать время надо причем надо чтоб не отвлекали :)
А так сегодня поковырял 10 минут, завтра 5 - может что-нибудь и освою.
Вентуру я таким образом и освоил :)))

В личку глянь

спасибо

Yurii_Suhnaoff сказал(а):
А так сегодня поковырял 10 минут, завтра 5 - может что-нибудь и освою.
Хрен вы чего нормально так освоите, извиняюсь!

Да ладно :)
Вентуру освоил и эту освою - только гад тяжелый - памяти жрет много :)

начните в нем работу делать какую-нибудь, реально нужную
вот и освоите

Не помню точно, как сам всё осваивал (помню только, что там был и научный тык, и советы товарищей, и полезная литература, и форумы, что суть — советы товарищей). Давно всё началось. Но был опыт натаскивания двух человек (не нулёвых в плане компа и дизайна-вёрстки, но нулёвых в плане индизайна). Этот опыт показал эффективность следующей связки: сначала официальный курс экстерном, затем реальный проект и библия под правую руку. Благо, на тот момент были оба издания + усидчивость обучающихся. Люди начинали прилично решать задачи за две недели. Ковырять чужие проекты опасно, ибо не все решения в этих работах могут быть рациональными. А плохо научиться = не научиться. Лучше всё-таки просто поковырять примеры, прилагаемые в пакете, если очень хочется «по-живому» разобраться в чужой вёрстке.

Пока сам верстать не станешь, ничего не поможет. Я контору в принудительном порядке перевел. Просто — верстаем в индизайне. Люди через пару недель были благодарны :)

… Хотя я их с Пэйжмэйкера перетаскивал. После Вентуры — сложнее, да и нафиг надо :-D

Чето я не заметил за собой особых сложностей. Ну да делал по началу много левых телодвижений, незнал простых путей но все быстро пришло. Реально наверно самая простая в освоении программа из тех которые пришлось учить. Правда я ее освоил намного позже люстрика с пижамкером. (Небыло нужды) Может по этому?

rockymen сказал(а):
...Правда я ее освоил намного позже люстрика с пижамкером. (Небыло нужды) Может по этому?
Именно поэтому. Когда она появилась, то очень многие поначалу называли её гибридом иллюстратора и пэйджмэйкера :)

Не по теме:
@diz@ сказал(а):
Хрен вы чего нормально так освоите, извиняюсь!
Вовсе и нет. Ковыряние в чужих верстках, макетах, кодах и прочее дает гораздо больше, чем листание книжки. Ибо, таким образом, ты изучаешь, то, что тебе интересно на данный момент, а соответственно и быстрее понимаешь, и, что самое главное, лучше запоминаешь, так как пощщупал =) =) Имхо, конечно. Мне кажется, всё зависит от того, кто как привык учиться. Я, например, тоже сторонник копания в чужих кодах. Так быстрее. А уж потом, когда постигнешь основной замысел создателей интерфейса, можно готовится к переходу в нирвану =)

qsedftghk сказал(а):

Не по теме:
Ковыряние в чужих верстках, макетах, кодах и прочее дает гораздо больше, чем листание книжки.
Это может говорить о том, что человек не умеет читать книги и быстро находить нужные примеры. Но для программера - согласен. Намного больше информации могут дать куски кода для конкретной реализации той или иной части задачи. А если ещё и комментарии нормальные к ним имеются, вот тогда - нирвана :)

На мой взгляд, смотреть вёрстку можно только на предмет хитростей (например, висячие заголовки, сделанные буллетами), а учиться по ней нельзя - можно привыкнуть делать некоторые участки так же дерьмово, как "учитель" :)
К примеру, кто-то оставляет фреймы первоначальной величины, подравнивая их как нужно по содержимому, не занимающему весь фрейм.
В итоге - на полосе будет жуткий бардак. Зато быстро, скажет такой верстала. А на самом деле, за этой быстротой он и не обращает внимание на хоткеи, позволяющие аккуратно прибрать за собой. Как именно лежат невидимые части фреймов никого не волнует, всё выведется нормально, но различные коррекции, правки, взятие части макета для чего-то другого могут занять уже чуть больше времени, чтобы "отцепить" ненужные довески. Секунды, а уже пошли тормоза. Да и в общем случае: аккуратность невидимых элементов - это порядок в голове и, собственно, в красивом и правильном результате вашей работы.
А про всё это пишут занудные авторы, и мы стараемся у них учиться.

Не по теме:
Ну вот, пока закипал и пыхтел чайник, я тут тоже попыхтел. Извините за многословие.

@diz@, согласен... Я все время забываю, что рассматриваю все с позиции ковыряния кода... (привычка, выработанная годами, гыгы).
На самом деле, не вижу ничего сложного в освоении Adobe`вских продуктов... Индиз, вообще супер логичен, в плане его изучения.
Я индиз изучал таким макаром: просто брал какую-то не особо важную работу и старался ее сделать, попутно почитывая форумы, хелпы... А чужие макеты просматривал, в основном, для осознания как наиболее выгодно для своей лени автоматизировать верстку...

У меня вечно не хватало времени было лениво читать книжки. От того индез я освоил быстро но очень неполно. Чисто в сфере прикладных задач. Иногда об этом жалею. Ибо то что мне не понадобилось до сих пор я и не знаю. К счастью есть инет и данный форум в частности. А у книг есть существенный недостаток - поиска нету (ну почти, оглавление это примитивно). Который пройдет когда их все переведут в килобайты. А еще лучше если сразу будут готовить в электронной форме.

Извините, но человек, методом тыка освоивший вентуру (я не о ксероксовской №2, это вообще было гениально), уж в индизе-то должен все подхватить интуитивно. Основные принципы, заложенные херохами, - параметры текста - параметры абзаца - и т. д. в разных вариациях присутствуют и в кварке, и в пижаме, и в индизе... И в FM... Просто за одни и те же параметры отвечают разные палитры/строчки меню. Сам я начинал со второй вентуры (та, что под дос), потом никаких проблем с переходом на пижаму - кварк - индиз НЕ БЫЛО. Идеология везде, по-моему, одна и та же.

Ignat сказал(а):
Идеология везде, по-моему, одна и та же.
Не везде. Иллюстратор сильнее отличается от фрихэнда, чем все версталки между собой :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.