[ID CC2022] Можно ли как-то запускать скрипты для Инди из проводника?

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
738
Реакции
21
Поставил программку macro Deck. Затащил туда кучу скриптов и все работает. То есть на виртуальную кнопку вешается событие выполнить программу и указывается путь к скрипту. Но на рабочем компе это не заработало. Во-первых дома Инди-2021, на работе 2022. Кроме того, дома я сам админ, на работе далеко не сам)). Стал крутить через AHK, через VBS, через встроенный в Macro Deck Super Macro. В лучшем случае файл открывается в ESTK, где конечно, можно нажать F5 (AHK, кстати нажать не смог). Но это позор. Уж прописал себе все разрешения на свойства папок, на расширение файла jsx (full control), уже запускаю из "правильной" папки - c:\Users\FIO\Documents\Adobe Scripts\. Но дома работает, на работе - открывается ESTK. Неужели нет возможности запускать скрипты не из-под среды.
 
Последнее редактирование:

Oleg Butrin

20 лет на форуме
Сообщения
1 991
Реакции
1 222
#target 'indesign' присутствует в начале файла скрипта?
 

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
738
Реакции
21
#target 'indesign' присутствует в начале файла скрипта?
Да, директива про Инди есть! Интересно, что простенький скрипт ("создать новый документ Индзайна") выполняется сразу (то есть создается новый инди-документ). А если в скрипте строк много (напр., 50 и более) - открывается ESTK.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 365
Реакции
10 886
Думаю, дело не в количестве строк, скорее всего, чтото не так с кодировкой.
 

Lucky1978

12 лет на форуме
Сообщения
356
Реакции
128
Проще, наверное, выложить такой скрипт (который открывается в ESTK) в виде файла, а знающие люди уже посмотрят и посоветуют решение вместо вангования.
 
Последнее редактирование:

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
738
Реакции
21
Код:
Set myInDesign = CreateObject("InDesign.Application")
myInDesign.DoScript "c:\путь\к\скрипту.JSX", 1246973031
Интересно, что из-под VBA все срабатывает гораздо быстрее, чем вызов jsx из проводника, спец. приложений и т.п.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 365
Реакции
10 886
Интересно, что из-под VBA все срабатывает гораздо быстрее, чем вызов jsx из проводника, спец. приложений и т.п.
Предполагаю, что коннект на Indesign.Application не требует полной загрузки индизайна, а вызов из проводника запускает его со скриптом в командной строке
 

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
738
Реакции
21
Проще, наверное, выложить такой скрипт (который открывается в ESTK) в виде файла, а знающие люди уже посмотрят и посоветуют решение вместо вангования.
Теперь и скрипт с командой
Код:
alert('!');
не выполняется, а открывается в ESTK (если вызывать из-под проводника). Хотя это и логично, т.к. расширение jsx в Винде увязано с ESTK. Если увязать с Инди, Инди скажет, что не знает, как это открыть. Придется, видимо, все из-под VBA запускать (там лишнего не спрашивают) *(
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 365
Реакции
10 886
не выполняется, а открывается в ESTK (если вызывать из-под проводника). Хотя это и логично, т.к. расширение jsx в Винде увязано с ESTK.
А где target в этом скрипте? Откуда ESTK знает чем его открывать?
 

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
738
Реакции
21
А где target в этом скрипте? Откуда ESTK знает чем его открывать?
В данном случае забыл дописать, но и при добавлении #target indesign все равно открывается ESTK. Вобщем сооружаю плавающую форму в Ворде с кнопками. %8
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 365
Реакции
10 886
Вы VBA из ворда запускаете?
 

Drawer

Участник
Сообщения
1 980
Реакции
890
плавающую форму в Ворде с кнопками
запускать скрипты для Инди из проводника
Вам чего в итоге надо то? :)
Как раз из VBA работает, а VBS сразу пишет ошибку в первом символе первой строки Invalid character
А почему у меня работает?:)

1.gif
 
  • Спасибо
Реакции: hulk1776

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 365
Реакции
10 886

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
738
Реакции
21
Вам чего в итоге надо то? :)

А почему у меня работает?:)

А у меня такой ответ:
1713003287652.png

А задача была сделать доступ к скриптам удобным. То есть иметь под руками достаточно большие кнопки (да с возможностью нажимать их руками). И это уже практичски и реализовал через подключение планшета в качестве доп. экрана. На него перетянул userForm c кнопками. И теперь их можно нажимать пальцами. В идеале хорошо бы добавить возможность открытия скрипта в ESTk (типа, при длительном нажатии предлагать открыться в отладчике [как это сделано в самом Indi по ПКМ на скрипте: run/edit script]).
 
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
33 365
Реакции
10 886
А у меня такой ответ:
Посмотреть вложение 165023
А задача была сделать доступ к скриптам удобным. То есть иметь под руками достаточно большие кнопки с частыми скриптами и еще лучше, с возможностью нажимать их руками. ну уже практичски реализовал через подключение планшета в качестве доп. экрана. На него перетянул userForm c кнопками. И теперь можно нажимать пальцами. В идеале придумать, как быстро получать возможность открытия скрипта в ESTk (по хорошему, надо при длительном нажатии предлагать открыться в отладчике (как это сделано в самом Indi по ПКМ на скрипте: run/edit script).
Вот
Приложите сам файл скрипта в архиве.