Можно ли, знать з/п коллег

• Автор темы Автор темы barakuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Можно ли, знать з/п коллег

Ну Киев все-таки не Мухосранск какой-нибудь. Что уж вы так. Даже на моей исторической родине (300,000 жителей) было несколько типографий и пара даже вполне приличных. т.е. выбор-то есть. Опыт приобресть там сложно ибо кому нужен спец без опыта... Но в конце концов на то полиграфкомбинат имеется. Кузница кадров.

Мысль то понятна...

mr_pupkin сказал(а):
Ну Киев все-таки не Мухосранск какой-нибудь.
Ну в общем верно. Однако если достаточно жёстко ограничится какими-то критериями выбора, то результат поиска значительно снижается. Даже в Киеве. Я конечно могу поныть, что в руководство (в глобальном смысле) попали пришлые из сельских районов, не обладающих видением перспектив и прочее и прочее... Но ситуацию это не изменит.

Да, я вижу, что можно сделать. Но тут же появляется такой фактор как дороговизна поставляемого оборудования. У нас такое не производится, а везти из США - оно сразу дорожает на 30%-50%. Если учесть дороговизну кредитов на наших территориях... Таким образом значительно растёт доля затрат на оборудование (включая расходники, запчасти). За счёт чего мы её увеличим, если рынок не позволяет поднять цену продукции? Правильно, за счёт снижения необходимых затрат. Т.е. более редкие ремонты офиса, вспомогательной техники, меньшее внимание к качеству помещения (если в ТУ эксплуатации оговорены некоторые параметры). За счёт фонда зарплаты. Кроме того, многие головные конторы практикуют разные скрытые платежи, что фактически обескровливает дочернюю фирму. Если директор дочерней фирмы сможет выявить и настоять на аннулировании "левых" затрат, снижающие доходность предприятия - молодец. Это увеличение персонала, увеличение премий, средств на ремонт или покупку мебели, косметический ремонт помещений...

Чаще следует окрик - надоело работать директором? Прибыль есть? Работай! Персонал и прочее - твои проблемы. Обычно такие окрики издают маргиналы, не имеющие специального образования, но заработавшие бабло неизвестно как и легализовавшие его. А таких на нашей территории полно...

Ага, "больше вкладывать или меньше тратить" - совковый выбор. Увы таких контор полно и у нас. Сам работаю в подобной. Сколько раз пытался убедить шефа что вывод части журнала со старых (повторы) пленок ведет к возможным ошибкам и снижению качества. "Зато какая экономия!" Уже влетали пару раз. На сумму большую чем экономия (2000 р./нед) за этот период.

ch_alex сказал(а):
Все очень хорошо говорят о том, что у руководителя возникает проблема при увольнении работника.
Да не, только двое :)
я не хочу сказать, что работодателю больнее от расставания. Я хочу сказать, что мы на равных.

Zest сказал(а):
Можно есть морковку и быть несчастным, а можно есть свёклу и быть счастливым.

Мне бы ваши понятия счастья...
Моё понятие счастья - отсутствие несчастья. Думаю Вам такое понятие вполне по силам :)
Счастье это состояние души, часто от количества денег (величины зарплаты) не зависящее. Отвлеклись от темы немножко.... Извиняюсь.

Зависть хавает изнутри. И уже нет гармонии в мире. Солнце не такое. И небо.
Повторюсь. Не нужно грузить сотрудников лишней информацией. Есть люди, которым всё равно у кого какая зарплата, а есть другие. Вот из-за них не надо. Они всего лишь люди

Mahor сказал(а):
Я хочу сказать, что мы на равных.
Если есть адекватная замена работнику, то нет.

ch_alex сказал(а):
Если есть адекватная замена работнику, то нет.
Если есть адекватная замена работодателя, да ещё с повышением зарплаты, то нет?

Mahor сказал(а):
Если есть адекватная замена работодателя, да ещё с повышением зарплаты, то нет?
Вероятность "если" даже в Киеве составляет менее 20%.

ch_alex сказал(а):
Приобрести свои средства производства со своим наличным капиталом весьма затруднительно. Учитывая практически нулевую кредитную историю наёмного работника взять кредит при наработанной клиентской банковской базе также проблематично - банкам не интересно рисковать с такими индивидуумами, когда есть сформировавшийся массив заёмщиков, который приносит заметную прибыль.

Да ну бросьте. Чтобы организовать дело не нужны начальные средства. Не нужен кредит. Не нужен толстый дядя.

Нужно особое состояние ума, готовность работать (а не искать виноватых в своих партнерах), и большое, большое терпение... А Вы ch_alex - пессимист. "С таким настроением слоника не продашь..."

Моя жена стала больше меня зарабатывать, вот повод сходить к деректору по поводу ЗП. 'otbline'
А что, до коллег мне всеравно сколько они получают.

ch_alex сказал(а):
Вероятность "если" даже в Киеве составляет менее 20%.
Найти "заточенного" под нужды фирмы сотрудника иногда ваще равна нулю. 2 года назад вся наша фирма была занята тем, что печатали на всю Украину инструкции к мобильным телефонам. Занимались и переводами, и вытаскиванием из ПДФ рисунков, сложная выкладка в кореле (так сложилось исторически) на второй и пеорвый формат буклет А6 и т.д. и т.п.

Ch сказал(а):
Да ну бросьте. Чтобы организовать дело не нужны начальные средства. Не нужен кредит. Не нужен толстый дядя.
Да Вы что!

Ага, беру с полки 60К баксов и приобретаю цифровуюу печать (начальный вариант). Потом добавляю немного на ремонт помещения и на рекламу - и золотой ключик у меня в кармане. Убедил. :)

Можно и в складчину с дядей, но тогда с каждой копии отдаёшь им вполне ощутимые денюжки. Правда сервис полный (линеаризация ихним DTP-32 вызвала некоторые нарекания), расходники бесплатно.

Кстати, при продажах я свой пессимизм прячу очень глубоко. И действую с подстраховкой. Кто хочет сработать на доверии, не обладая его значительным кредитом - идёт лесом.

ch_alex сказал(а):
Ага, беру с полки 60К баксов и приобретаю цифровуюу печать (начальный вариант)..

Берете с полки 30 баксов и покупаете мобильный телефон (если у Вас его нет). Берете бесплатный справочник и начинаете звонить.

Во всяком случае, я начинал именно так.

Mahor, я про мерседесы. Зачем вам Мерседес в этой стране, где ребенок не может получить нормальное образование? Где его не учат как пользоваться обществом для извлечения благ, в том числе Мерседесов. Ну, а если сам научился - то чинят чудовищные препятствия к этому.

ch_alex, например, так и обучен - купил, продал дороже, разницу - в карман. Поэтому он не может сообразить класть ее не в карман, а обратно в дело запуливать. Увеличивать капитализацию. Вот выдайте ему сто килобакс - тогда он будет предпринимать. Иначе - ни-ни. Или дайте ему Бентли для езды, ведь на Жигулях ездить невозможно. А в жены дайте принцессу, ведь с обычной бабой невозможно жить.

А чтобы успешно предпринимать, надо быть в плавильном котле, а не сидеть рядом с ним держась за ложку.

Метафора означает: надо искать спрос, а не удовлетворять предложение. Тогда будет успех.

*[[
Zest сказал(а):
Mahor, я про мерседесы. Зачем вам Мерседес в этой стране, где ребенок не может получить нормальное образование? Где его не учат как пользоваться обществом для извлечения благ, в том числе Мерседесов. Ну, а если сам научился - то чинят чудовищные препятствия к этому.
упс..... у меня нет мерседеса *[[
чё делать? Сваливать из страны?

ch_alex сказал(а):
Да Вы что!

Ага, беру с полки 60К баксов и приобретаю цифровуюу печать (начальный вариант). Потом добавляю немного на ремонт помещения и на рекламу - и золотой ключик у меня в кармане. Убедил. :)

Разговор в ОБХСС:
-Рабинович, на какие деньги у Вас Мерс ?
- гражданин начальник, у меня были жигули, продал, чуть-чуть прикопил и купил мерс.
- откуда жигули?
- у меня был москвич, чуть поднакопил и купил жигуль.
- откуда мосвкич?
- был мотоцикл, продал, купил машину.
- откуда мотоцикл?
- был велосипед, продал, чуть добавил и купил.
- откуда велосипед?
- ээээээээ гражданин начальник, за велик я уже отсидел 'dans))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.