Наболело: "Правила набора текста..."

• Автор темы Автор темы serz66
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serz66

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Достаточно долго собирался написать руководство для чайников по работе в MSWord'е. Обобщил материалы и... Получилось то, что получилось:
http://makovski.ru/books/read/191
Прошу критиковать и вносить конструктивные предложения - быть может, о чём-то я забыл упомянуть (адрес электронки - на последней странице "обложки")
Уважаемые модераторы! Простите за размещение внешней ссылки... ;-(((((

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
@serz66, документ труден для чтения. У меня 27" монитор, а буквы нерезкие, мелковаты.
Дело вы сделали хорошее, но читать я его не стал – очень неудобно.

Справа наверху есть кнопка "увеличилки"...

А вот у меня 17".
Минус в карму автору :(
Вы сами пробовали пользоваться этим? Это ж как надо хотеть, чтобы читать эту страницу с таким "сервисом"!

Хмм. Сопоставляя название темы и пост возникает желание спросить: Вы жалуетесь, что у Вас что-то не получилось, или хвастаетесь, что получилось хорошо?

За текущим компьютером — 22″. Дальше первой страницы читать не стал — абсолютно неудобно.

Уважаемые критики! Согласен, несколько неудобная "читалка" у нас... ;-((((
Пишите на электронку (serz66@yandex.ru) - скину в читабельном виде!
Мне нужна конструктивная критика! Чувствую, что что-то пропустил таки, но вот что?

Чувствую, что что-то пропустил таки, но вот что?
Так вот же единогласное мнение – юзабилити никудышнее.
Нужно переосмыслить подачу материала. Нет смысла симулировать книгу. Это устаревший, очень неудобный метод. Издательства обычно пользуются такой подачей пдф из экономии. В вашем случае форма входит в глубокое противоречии с содержанием.
UPD пдф или текст можете разместить на обменнике форума.

Мельком пробежал 'fp' я понимаю что талант литератора покоя не дает но если выкинуть все лирические отступления про белокурых див и груди на клавиатуре текст можно здорово сократить.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Пишите на электронку
Написать на электронку, что бы получить читабельный вариант, что бы прочитать и высказать своё мнение.
Не слишком ли сложно?

• Спасибо
[del]
Комментарий модератора: Обсудить в приватном порядке

Последнее редактирование модератором:
Самое главное - это убедить тех, кто набирает тексты в существовании каких-либо правил.

• Спасибо
Реакции: greenSnake
Имхо, такой... игривый стиль изложения материала на протяжении всей книги не каждый осилит.

Ну, если уж читабельного варианта нет, то покритикую не содержание, а форму.
1. Очень ценный колонтитул через всю книгу. Чтобы, если уж читатель и не освоит вёрстку в Ворде, то, по крайней мере, название книги и ФИО автора выучил.
2. Поля, хотя и большие, но спорные. Книжности нет в них, что ли. А вот ощущение Ворда как раз есть, достоинство это или недостаток - не знаю.
3. Стабильно одинаковый межстрочник. Неинтересно, да и восприятию информации не способствует.

Захотят украсть - всё равно украдут, даже и из читалки.

• Спасибо
Захотят украсть - всё равно украдут, даже и из читалки.
Именно так. Вот пример десятой страницы png, 200ppi. Не пакости ради, а для отображения бессмысленности такого сокрытия.
output.png

Поддержу коллег.
Невзирая на диагональ монитора, читать невозможно.
У меня 19"; дальше первого разворота не стал смотреть.

Блин, @serz66, ну зачем так делать то! Я жену разбудил! Уберите звук.

Что за геноцид ios? Почему флэш, а не PDF?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.