Можно рассмотреть для начала в пределах одного объекта. Т.е. минимальное расстояние между сегментами кривой. А далее уже перейти к поиску расстояния и между объектами.Задача не имеет решение, поскольку вы ее даже формализовать не можете.
На рисунке вовсе не минимальное расстояние между кривыми , так как кривая одна. Если имеется в виду "минимальное расстояние между сегментами кривой" - тоже лажа получается, так как минимально удалены соседние сегменты.
В общем, как обычно, чтобы задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Дай пожалуйста ссылку на твой макрос.у меня в макросе кнопка такая есть )
делаю просто. разбиваю кривую на N равных сегментов и ищу ближайшую точку (не соседний сегмент)
в ресурсах есть докер (но там этой кнопки еще нет)Дай пожалуйста ссылку на твой макрос.
Так а можно получить код по этой кнопке?в ресурсах есть докер (но там этой кнопки еще нет)
на форуме есть ветка про панель.
Ну и собственно мой ютуб канал
ссылка в описании под любым видео.
код там открытый )Так а можно получить код по этой кнопке?
Для того, чтобы найти расстояние на вашем скриншоте, недостаточно знать минимальное расстояние между сегментами кривой.Можно рассмотреть для начала в пределах одного объекта. Т.е. минимальное расстояние между сегментами кривой. А далее уже перейти к поиску расстояния и между объектами.
Я не понял как. Везде "купи подписку"код там открытый )
скачивайте и смотрите
Я не против, но если код платный, стоит сказать об этом прямо.Реклама - двигатель торговли!
Для каждой точки на кривой вычислить расстояние до каждой другой точки на кривой. При условии, что от какой-либо точки расстояние вначале увеличивается, потом уменьшается, потом снова увеличивается, потом снова уменьшается, сравнить расстояние между экстремальными уменьшениями, расположенными между двумя увеличениями. В случае отсутствия последовательности "увеличение-уменьшение-увеличение" постановить, что задача не имеет смысла.попробуйте формализовать свою задачу
А вот "зеленое" расстояние еще короче чем красное...Добрый вечер.
Давно ломаю голову, но не могу придумать, как измерить минимальное расстояние между кривыми? Подскажите пожалуйста, если знаете как.
Посмотреть вложение 162322
Подумвешь, бином Ньютона! Методом градиентного спуска ищем экстремумы функции двух переменных.Вот у этой задачки самое простое решение.
Посмотреть вложение 162325
Для каждой точки на кривой вычислить расстояние до каждой другой точки на кривой. При условии, что от какой-либо точки расстояние вначале увеличивается, потом уменьшается, потом снова увеличивается, потом снова уменьшается, сравнить расстояние между экстремальными уменьшениями, расположенными между двумя увеличениями. В случае отсутствия последовательности "увеличение-уменьшение-увеличение" постановить, что задача не имеет смысла.