Странный какой-то обрисовывается "круг профессионалов" в полиграфии: мониторов нормальных у них нет, айфонов у них нет. Это точно такая вот целевая аудитория? Не, я знаю одно предприятие полиграфическое - свое - где один человек работает на компьютерах и двое на айфонах. Но на айфонах происходит только администрирование и переписка, логистика и навигация, подготовка изображений для инсты условной. А вот все работа непосредственно с макетами для печати происходит на компьютерах все же.
Мне условно больше по душе ограничение в мегабайтах: не вписался в такой-то вес файла, забыл пожать как следует - ну тогда сервер пережмет. А ограничивать скрин размером сильно меньшим скриншота самого обычного не нового айфона не спортивно. Скриптам, отображающим картинку поверх страницы, размер пофиг, эти скрипты просто вписывают любую картинку в любой экран, поэтому забота о неких полиграфических профессионалах на смартфонах (даже не айфонах) не совсем понятна с точки зрения пережатия размера до длинной стороны 1500.