Некорректно преобразуется PDF в TIFF.

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
91
Попался многостраничный документ PDF, который некорректно преобразуется в TIFF и другие форматы изображений.

Пробовал: Foxit Reader, FinePrint, PDF Extract TIFF, ClickBook Printer, VentaFax, Microsoft Office Document Image Writer, Acrobat Reader, Adobe Acrobat и конечно Photoshop (CS2).

При просмотре во всех программах, кроме Mini PDF READER, изображение страниц без искажений, а после конвертирования появляются тонкие белые горизонтальные полоски, причём их количество не одинаковое, а разное в зависимости от используемого софта. В Photoshope их больше всего. (Проверил на двух машинах.)

В чём может быть проблема?
Спасибо!

Прилагаю одну из страниц документа и кроп из фотошоповского результата.

Вложения

• Minolta XE-5 page 1.zip
    Minolta XE-5 page 1.zip
    172.5 КБ · Просм.: 383
  • Minolta-XE-5-page-1.jpg
    Minolta-XE-5-page-1.jpg
    44.2 КБ · Просм.: 671
Ответ: Некорректно преобразуется PDF в TIFF.

не знаю, как там у Вас с установками смуфинга, но приложенный пдф у меня в акробате тоже с полосками. то есть, проблема в приложении, из которого пдф был создан.

удивительное рядом... какой богатый список!
а открыть пдф в иле и увидеть,
что битмап разбит на куски меж которыми эти полоски и есть -
не позволила религия?

пысы. инересно, что ж там в настройках акробата у автора...
все эти полоски в акробате прекрасно видны

Flame сказал(а):
… приложенный пдф у меня в акробате тоже с полосками…проблема в приложении…
Картинка нарезана «в лапшу». Этим грешат все «офисные» приложения, использующие «стандартную» печать c помощью GDI (имеется в виду не прямое формирование PostScript-кода приложением).

Вложения

• PDF.gif
    PDF.gif
    19.6 КБ · Просм.: 916

Братцы, я не профессионал и пользуюсь в основном Photoshop-ом в сугубо любительских целях.

Терминология ваша мне не совсем понятна, хотя я и догадываюсь о чём идёт речь, так как программа "PDF Extract TIFF" сгенерировала кучу полосок в виде отдельных файлов.

Illustrator никогда даже не устанавливал. Для открытия и преобразования использовал то, что оказалось под рукой.

Acrobat 7.0 установил в минимальном виде с настройками по-умолчанию.

Однако, как я уже писал, у меня изображение отражается корректно во всех вышеупомянутых программах (Acrobat 7.0, Acrobat Reader 5.0, Foxit Reader 2.0) вне зависимости от зума. Только "Mini PDF READER" показывает полоски.

Подскажите, пожалуйста, как исправить такой (многостраничный) документ. Если, для этого нужно установить Illustrator, то хоть кратко объясните, что нужно делать в нём.
Спасибо!

Вложения

• 2007-05-12_134254.png
    2007-05-12_134254.png
    41.5 КБ · Просм.: 666

Из этого PDF'а никак не сделать, т.к. «лапшины» разделены пустым промежутком 1 px картинки. Можно вручную сдвинуть картинки вплотную, тогда все будет нормально. Либо изучать Visagesoft Visual printer с помощью которого этот PDF был получен на предмет настроек — вдруг там «лапшу» можно отключить

Вложения

• Slices.jpg
    Slices.jpg
    22.2 КБ · Просм.: 656

Arkady сказал(а):
Из этого PDF'а никак не сделать, т.к. «лапшины» разделены пустым промежутком 1 px картинки. Можно вручную сдвинуть картинки вплотную, тогда все будет нормально. Либо изучать Visagesoft Visual printer с помощью которого этот PDF был получен на предмет настроек — вдруг там «лапшу» можно отключить

Понял, спасибо!
Действительно, при очень большом увеличении полоски появляются, причём не все сразу, а постепенно с ростом увеличения. Такое и в Фотошопе наблюдается при однопиксельных линиях.
Думал, что это какие-то присущие PDF документам особенности, которые можно исправить в пакетном режиме. Жаль, что нельзя!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.