Нужна информация для диплома, помогиииите!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

СветланаИванова

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Я пишу диплом по теме "Информационные ресурсы и технологии" и для второй практической главы мне нужно в идеале взять какую-либо фирму, связанную с полиграфической деятельностью, узнать какие информационнеы ресурсы и технологии на ней применяются и дать соответствующие рекомендации. Но это конечно в идеале.. В реале хотелось бы, чтобы кто-нибудь откликнулся и согласился ответить хотя бы на несколько вопросов, чтобы я поняла как дела обстоят на самом деле в том, о чем я пишу диплом. А там уж наверно придется фирму придумывать самой... но не хотелось бы, если честно.
Срок сдачи диплома на рецензирвоание до 20 мая, времени осталось маловато..

Кто захочет помочь, отпишитесь в этой теме. Или пишите сразу мне на почту - intellectualpropertyСОБАКАinbox.ru, я скину вам перечень вопросов, на которые хотелось бы получить ответы

Ответ: Нужна информация для диплома, помогиииите!

Шлите в личку, отвечу.

Пишите в личку. Попробую ответить.

спасибо, что откликнулись)

Уважаемый, Ch! не могу вам ни в личку написать, ни на почту тк сообщений на форуме сотавила мало. и даже эти мне почему то защитывать не хотят( замкнутый круг выходит.. напишите мне, пожалуйста, на почту

В разделе "Разговоры обо всем" счетчик постов отключен. Я поменял вам статус вручную, можете писать Ch, набивать посты не нужно.

Продублирую пост из закрытой темы:

Звоните на следующей неделе, Типография Литас+, 3239686, Спросите Федотова Олега Владимировича.
Обычно в экскурсии студентам не отказываем.

P.S. Они во вторник из Гейдельберга приедут, так что, свежесть лица не обещаю

Да. А что такое информационные ресурсы и технологии?
Ко всему диплом нужно было раньше начинать писать, хотя бы на год.

JAW
спасибо)
я думаю Вы прекрасно понимаете как студенты пишут дипломы и могу Вам сказать, что я еще не самый плохой вариант в нашей группе, поверьте) к тому же у меня всё более или менее написано. осталось только найти фирму для рекомендаций, а фирма не хочет искаться, хотя я ее ищу уже около двух недель или больше.

на счет информ.ресурсов и технологий. как это предпставляется в рамках моей дипломной работы -
1) ресусры - источники информации, нужной для полиграфической деятельности (по идее нужной) - то бишь различные специализированные газеты, журналы, сайты/порталы, форумы, БД, справочники.
2) технологии- программные продукты. Вот на счет программных продуктов я это доовльно смутно себе представляю (тк заканчиваю университет не связанный с печатью) . Я поделила все программные продукты на несколько групп - для допечатной подготовки (то етсь это и верстка, спуск полос, треппинг, дизайн), для учета и автоматизации заказов поступивших (плюс он-лайн калькуляторы, таблицы эксель я не рассматривала подробно), АСУП или что-то в этом роде связанное с полной автоматизацией всей деятельности типографии и всякие дополнительные программы типа файн ридера и конвертера типа файлов (пдф там и бла бла).
Если есть еще какие-то программы важные с удовольствием про них от Вас узнаю)

Ещё идут в жизнь программные комплексы по поддержке в исправности и актуальности сайтов типографий. Визитка фирмы, прейскурант (прайс), фото образцов продукции (каталог), калькуляторы для расчёта заказов, онлайн-заказ (с оплатой разнообразными интернет-деньгами), новости фирмы, перенаправление заказчиков на онлайн-консультации по телефону или Скайпу.

Антивирусные программы забыли, впрочем, они не чисто полиграфические, а общеупотребительные.

Всем отвечающим ТС: внимание—в имени адреса её/его электронной почты написано "intellectual property"="интеллектуальная собственность".

для допечатной подготовки и дизайна - стандартный адобовский пакет Indesign, Illustrator, Photoshop, Acrobat (к акробату есть много плагинов для спуска полос, трепинга). Добавить можно CorelDraw. Ну и остальное это уже рипы, наиболее распространены на ядре Harlequin.
Для учета и автоматизации программ мало, либо используются общего назначения, либо самописные... подробнее можно глянуть в статье http://www.marsel.ru/articles/auto_menegment.html

Наверно, надо упомянуть про связь типографии и фирмы. К примеру, связь через интернет, фтп, программа специальная для фтп, в которой идет контроль передачи пдф, указывается время, когда отослали, когда приняли, когда проверили пдф.

Не по теме:

Валера1966 > Всем отвечающим ТС: внимание—в имени адреса её/его электронной почты написано "intellectual property"

И чем это нам грозит?
Или хотя бы что это означает в контексте ответов форумчан на вопрос/просьбу ТС?

я думаю Вы прекрасно понимаете как студенты пишут дипломы и могу Вам сказать, что я еще не самый плохой вариант в нашей группе, поверьте) к тому же у меня всё более или менее написано. осталось только найти фирму для рекомендаций, а фирма не хочет искаться, хотя я ее ищу уже около двух недель или больше.
Понимаю. Я знаю группу из двух студенток, которые начали писать диплом с 3 курса. Объём вышел на 3 тома.
Проректор по науке сказал, что если бы это была кандидатская, или докторская то он бы завернул, т.к. есть требования по максимальному объёму, а тут...

СветланаИванова,
Есть такое слово. WorkFlow. Это такая фигня, которая перводится как рабочий процесс, или поток.
Типографии не занимаются распознаванием файн ридерами.

Цепочка совершенно другая. Заказчик принёс некую работу, либо в программе в которой он её приготовил (CorelDraw, Adobe InDesign/Adobe Illustrator), либо в PDF. Предпечатник выполняет проверку входящего файла, выгоняет в PDF, выполняет предпечатную проверку, при помощи мата и прочих слов объясняется с заказчиком и менеджером.

Лечит то что лечится при помощи плагинов к Акробату. Enfocus PitStop, Heidelberg Prinect PDF Toolbox.

Потом делаем монтаж или спуск полос при помащи Kodak PrePS, Heidelberg Prinect SignaStation.

Потом при помощи мата и прочих нехороших слов скидывыем это дело на растровый процессор. Распечатываем формпруф, посылаем JPEG с растрового процессора заказчику на утверждение.

Ага... Это самый интересный момент. Заказчик таки решил прочитать что он там за бред понаписал.
И понеслось по новой.

Не по теме:
ПНе знаю, как все студенты, у меня дочь, будущий учитель. Диплом в следующем году. Сейчас написала курсовую, на основе которой и будет диплом. Проактическая часть тоже уже почти есть, на практике дочь работала в школе.
Вопрос, если институт не по печати? Почему полиграфическая фирма? Мне кажется, что тем, кто не работает в полиграфии, просто недоступно понимание процессов. А иногда и тем, кто там работает. :))

Валера1966
на счет он-лайн услуг, я хотела включить но потом поняла что в этом уже точно не разберусь...

splxgf
у меня сайт этот не работает, не знаю почему не хочет загружаться ни с какого браузера..увы(

Rescan
это тоже с интернетом связано..мне бы дай бог разобраться что происходит в пределах типографии)

JAW
наверно эти студентки учатся в серьезном техническом вузе, хотя если мне начать расписывать всё как я бы хотела углубляясь в подробности и не сокращая приложения, тоу меня бы без каикх либо затруднений вышло бы около 200стр. увы у нас ограничения даны - 90 стр текста максимум, а это на две главы. я еле укладываюсь.

на счет файнридера - а я наивно полагала что не все приносят уже более менее готовые заказы, что некоторые могут придти с какими-нибудь текстами отпечанными, потребующими дальнейшего сканирования, распознавания и помещения в заказ, не знаю как там правильно сформулировать...

То что расписали рабочий поток по препресс, это большое спасибо)

СПАСИБО всем, кто написал какие еще программы применяются!

поясню вообще где я учусь, чтобы вы не атк строго относились к моим сообщениям.
учусь я в Санкт Петербургском университете культуры и искусств по специальности информатик-аналитик. однако получилось так, что это одна из получаемых нами студентами специальностей. вторая специальность - пеерводчик. и собственно весь процесс обучения все 5 лет был поделен на изучение языка и всякие связанные сэтим чисто гуманитарные предметы и немного по верхам по долам изучение основ аналитической деятельности и информатики. 4 года мы отучились в составе отделения "референт-переводчик" на библиотечно-информаицонном факультете. но потом пришел нвоый ректор, изменил факультеты и наше отделение закрыли. нас перекинули на факультет инфомрационных технологий...
теперь почему тема такая удиплома моего. первая часть - информ.ресурсы и технологии - это стандартная у всех за редким исключением. далее уже идет где именно эти ресусры и технологии. я выбрала полиграфию, честно признаюсь, не знаю почему выбрала именно ее, но моя цель была сузить область производственной деятельности в целом до какойто более или менее узкой отрасли. брать машиностроение или тчо-то резмерно серьезное я побоялась, и подумала что полиграфия это будет полегче. сейчас когда стала самостоятельно читать разные статьи, рефераты и тд поняла что и в полиграфии огрооомное количество подводных камней и понять что к чему я могу только очень поверхностно. но поверьте я не одна аткая, мы все навыбирали етмы о которых нам никто не говорил ничего в процессе обучения и стали разбиратсья что там и к чему, может я выбрала что-то слишком сложное .. порой мне атк и в самом деле кажется(

на счет еще практической части - она унас состоит как бы из 3 частей - анализ выявленных информ.ресурсов, технологий по отрасли в целом и анализ с рекомендациями конкретной фирме. вот с фирмой я затянула, соглашусь. просто от универа мне ничего не сомгли предоставить, понятное дело что абсолютно не их профиль. связей у знакомых/родитеелй нет. вот я и решила искать помощи в интернете....

Информационные технологии в полиграфии, да...
1) приём информации:
- от заказчиков (макеты, утверждённые макеты, дополнения и их замечания,—некоторые из них попадают потом на АдовыеКлиенты (http://clientsfromhell.ru))
- от (суб)подрядчиков;
- поиск картинок и прочего контента разной степени оплачиваемости;
- осмотр ГОСТов, ТУ, а также новаций в полиграфии;
- общение с поставщиками оборудования на предмет бяк, больших и малых, в их дровах и драйверах;
- общение на специализированных форумах, получение ответов на не решаемые самостоятельно проблемы.

2) отправка информации:
- заказчикам для утверждения, счета на оплату по электронке или "печать на факс получателя";
- фрилансерам—содержание заказов;
- прочим (суб)подрядчикам;
- отчёты в электронной форме с различной степенью использования электронной же подписи (налоговая, фонды etc.);

3) внутренний трафик:
- связь с удалёнными подразделениями (цехами, мастерскими, фрилансерами и иже с ними)—высылка готовых макетов для фотовывода или СТР;
- обмен данными по локальной сети внутри офиса—договоры, макеты и проч.;
- если установлена сетевая (многопользовательская) версия учётной программы типа 1С—совместное выписывание документов кассиром и бухгалтером, ежедневные/недельные/месячные отчёты для руководства.

СветланаИванова, вы какому языку учились? Похоже, не русскому. Количество опечаток и просто ошибок в тексте для гуманитария, с почти высшим образованием, великовато.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.