Нужна помощь по редактированию срочно

• Автор темы Автор темы Vegis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vegis

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.
у меня по диплому нужно начертить Карту Еревана и кое какие изменения на ней,я нашел шаблон в формате ПДФ,но в адобе нефига не смыслю вот собственно просьба.
Надо удалить с карты все знаки и весь текст который на ней,чтоб остались только дороги,Рельеф,Здания,вода....
если это легко сделать,удалите пожалуйста и выложите файл...а если сложно....то лучше стирать через фотошоп :(...

Файл Выложил в файлообменник,сылку сюда немогу выложить...нету 3 сообшений...><

заранее спасибо.

как можно выложить то?

Ответ: Нужна помощь по редактированию срочно

Вы думаете, на этом форуме вам это кто то сделает за бесплатно?
Глубоко заблуждаетесь. Даже если это просто, то это профессиональный форум.
За бесплатно, это только для коллег.

Vegis
Открываете файл в Adobe Illustrator - и черной и белой "стрелочкой" монотонно выделяете и жмёте delete на ненужных элементах.

Всем
Может есть способ в Illustrator выделить все текстовые слои, чтобы их одномоментно удалить?

Select same appearance подошло.

Vegis
Держите: - http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=454

Большое спасибо GeorgeS...реально спасли, а насчет Илюстратора,приму на заметку эту прогу,никогда не пользовался.

Некоторые карты изначально сделаны в Иллюстраторе со слоями (дороги, вода, названия и т.д.) и сохранены в пдф. Но это как попадёш...

Не по теме:
Вы думаете, на этом форуме вам это кто то сделает за бесплатно?
Глубоко заблуждаетесь.

Независимо от личных предпочтений делать что-либо бесплатно или не делать, я бы точно воздержался от заявлений от имени 18 тыс. участников форума. Как минимум прошу учесть мою точку зрения и сделать для меня исключение в будущем. Спасибо.

еще один вопрос,дорогие знатоки,хотя уже не такой срочный.. есть ли возможность выделить только Цыфры....как выделить только текст в илюстраторе я нашел, а только цыферки нет :(

Не по теме:
Независимо от личных предпочтений делать что-либо бесплатно или не делать, я бы точно воздержался от заявлений от имени 18 тыс. участников форума. Как минимум прошу учесть мою точку зрения и сделать для меня исключение в будущем. Спасибо.
Делайте. Но существует профессиональная этика... Если кто-то делает за бесплатно, то ему сядут на плечи халявщики, которые хотят за бесплатно и никак ещё, тем самым отбираем работу у коллег. Это кому-то нужно?

еще один вопрос,дорогие знатоки,хотя уже не такой срочный.. есть ли возможность выделить только Цыфры....как выделить только текст в илюстраторе я нашел, а только цыферки нет :(
Боюсь довольно проблемно... Только по каким-то признакам. Можно, наверное, использовать поиск и замену с GREP, поскольку именно в AI никогда не пользовался, не подскажу.

P.S. У меня сейчас Иллюстратора нет под рукой, даже не помню понимает ли он GREP (это регулярные выражения, которыми можно описать очень многое, если текст остался текстом)

Нет там грепа. Вот тут уж точно "ручками".

GREP`a в Иллюстраторе нет (по-крайней мере на поверхности), хотя он и мне бы не раз пригодился. Штатная функция Find and replace (Найти и заменить) в меню Edit (Редактирование) достаточно скудная и с ней каши не сваришь.
Что касается вопроса ТС. Возможности Иллюстратора не позволяют выделять цифры отдельно от букв, только текстовые слои в целом. Но если речь идет о конкретном случае, выложенном во втором посте (карта Еревана), то там все очень просто. Добрые люди до Вас разнесли нумерацию объектов и названия улиц на разные слои — Text и TextUlic соответственно. Следовательно, Вам достаточно выделить все объекты на слое Text, где и расположены цифры. Слои смотрим в одноименной палитре, включающейся в меню Window (Окно) —> Layers (Слои).

Update: но все равно придется немного поработать руками, некоторые цифры все-таки на других слоях.

Не по теме:
Делайте. Но существует профессиональная этика... Если кто-то делает за бесплатно, то ему сядут на плечи халявщики, которые хотят за бесплатно и никак ещё, тем самым отбираем работу у коллег. Это кому-то нужно?
Иногда складывется впечатление, что вы даете ответы или комментарии не к тем постам. Может перечитаете мой еще раз?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.