о слонах

• Автор темы Автор темы BadGuy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BadGuy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Реклама газеты о рынке труда (в связи с увеличением количества полос внутреннего блока).
Макет на А3.

Вложения

• h!.png
    h!.png
    17.6 КБ · Просм.: 1 031
Ответ: о слонах

фраза корявая, а так - да, очень даже классно
хочется в натуральный размер увидеть :)

Фраза корявая
"Стоит только приглядется, что мы увеличили количество полос". К тому же нормальные люди не знают, что такое полосы и игра слов им будет не понятна и даже сноска ничего не даст

Слона можно разглядеть только издалека

Я тоже не разбираюсь в полосах, это где?.-)
Слона можно и близко разглядеть, только уж очень сильно в глазах косит. Думаю, что такое недопустимо.

идея зачетная
да и исполнение
про кор. фразу и проф.сленг уже сказали
как вариант фразы - "Приглядевшись, можно заметить..."
и с первой фразой ее как то связать надо. типо увеличения количества вакансий. хотя длинно всё это дело будет, и уже не то
а: логичнее "удивительно просто..." отнести к названию газеты. это- как слоган газеты, а большая картинка со слоном и пояснеием - уже ее дополнительная зазывалка

Идея прикольная.
Только сноску нужно захиповать.
Какой-нить бред типа: "На идиотском слэнге полиграфистов полосами называются страницы" или что-то в этом роде. Можно как-то покороче, но сноска должна дать понятие обывателю.
И не страшно, если он поначалу не поймёт. Здесь психологический ход с задержкой внимания. Но может я и ошибаюсь :)

@diz@ сказал(а):
И не страшно, если он поначалу не поймёт. Здесь психологический ход с задержкой внимания. Но может я и ошибаюсь :)
то же самое с анекдотом... если даже тебе объяснят, ты скорее всего не засмеешься

faortto сказал(а):
то же самое с анекдотом... если даже тебе объяснят, ты скорее всего не засмеешься
Но анекдот зависит и от рассказчика. Можно тускло рассказать жгущий мотив и все попАдают, можно тускло - непонятность и будет вежливое недоумение, а здесь - возможен некий интерес к сюжету и попытка въехать в смысл. Мне иногда такая реклама нравится. Может это просто на любителя?

@diz@ сказал(а):
а здесь - возможен некий интерес к сюжету и попытка въехать в смысл. Мне иногда такая реклама нравится. Может это просто на любителя?
Вам интересен сам процесс отгадывания, мало кто может этим похвастаться.

Вокруг полно кроссвордистов. Такая реклама им может понравиться.
Не всё же для тупого быдла делать, согласитесь.

@diz@ сказал(а):
Вокруг полно кроссвордистов. Такая реклама им может понравиться.
Не всё же для тупого быдла делать, согласитесь.
я не тупое быдло... мне не понравилось

@diz@ сказал(а):
Но анекдот зависит и от рассказчика. Можно тускло рассказать жгущий мотив и все попАдают...
"дело не в рассказе, дело в рассказчике" стивен наш кинг

Размышления обычного человека.
Добавленные полосы - это полоски снизу, под слоганом. В том что было есть слон, в чем добавили ничего нет. О чем мессадж?

хмм. надо было сразу уточнить. ЦА — не соискатели (обычные люди).
Реклама ориентирована именно на рекламодателей (уж точно имеющих представление о том, что такое «полоса»).
Создаем связку «работа — слон».
«заметить слона(работу)» легко? (ДА).
Почему легко? (мы увеличили колоичество полос). Действительно, меньше полос — менее заметен слон (работа).
=> стало проще найти нужного специалиста (точнее больше вероятность, что специалист найдет рекламодателя).

Логика - железная.

Слона-то(логику) я и не приметил :)
Так это ж мои проблемы.

Интересно. Хотя, я и не кроссвордист :)

Идея классная, но в близи "отпугивает" нежели привлекает, очень ребит в глазах и слон исчезает, а в далике нормально и всеже не доделаная работа получается.

Фраза никуда не годиться, да и над размещением ее мона задуматься тоже...
Слона жалко...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.