Однако, за время пути собака могла подрасти...

• Автор темы Автор темы Tumanna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Однако, за время пути собака могла подрасти...

Тогда надо посмотреть. Какой-нибудь простенький файл выложите. Ну или пару страниц огромного. Для 100 стр. публикации размер ненормально большой. У меня к примеру полноцветный журнал 64 полосы занимает 120 мб. Никаких танцев с бубном, сам по себе такой. PS файл да бывает 800-1000 мб. Но вы же о публикации говорите?!

Как-то делал один каталог.
100 полос А3.
Напичкан картинками естественно. Причём, большие - в 100% масштабе (300 dpi), а иллюстрации поменьше - масштабировал по месту.
Общий размер файлов (собирал в book по производителям) - 250-270 Мб.
Самый насыщенный кусок был 22 полосы и весил он 56 Мб.

Всё равно не понимаю, как можно в двушник (!) файл загнать.
Поймите, это не ирония, просто что-то не так :)

Вложения

• corneli.jpg
    corneli.jpg
    133.7 КБ · Просм.: 738

У меня полноцветный журнал 80 полос с сотней качественных фоток (тоже кстати в psd)и других изысков весит 36 Мб...
Могу предположить, что все psd в публикации с жутким избыточным разрешением...

500 psd файлов с 4 слоями. Вот и размеры. Это 2000 картинок (даже если превьюхи посчитать по 72 точки посчитать - а для каждого слоя создается своя). Отсюда и размер.

2 Gusar
Пасиба. Хотя бы перестала думать, что у меня неправильноработающий InDesign. Хотя от диагноза легче не стало.

А почему бы не сплющить в однослойные тифы? Или придется работать едва ли не с каждой страницей в отдельном файле.

Зачем плющить - есть такая функция как book... Если бы не пользовался ею наверное тоже как автор охреневал от размера...

Хм :) какие же вы всетаки везучие :) я вот работаю с персонализацией, дак документы бывают ну ОООЧЕНЬ большие :) (2500 листов и 5000 картинок) :))))

Tumanna, тяжело сказать что у вам там за "картинки", но если там полно прозрачности (отдельно каждый слой его содержит), тогда не удивительно что собака растёт...
ну и соответственно смотрите с каким разрешением эти картинки, воспользуйтесь поиском, кажется обсуждали вопрос о размерах основного файла и генерированием превью для линков имеющих "неправильное" разрешение при нужных геометрических размерах.

P.S. обязательно пересмотрите свою политику организации прозрачности для внедряемого/линкуемого растра.

Туманна, дык чем эпопея закончилась. Воспринял ли файл диету от ДТП и похудел ли?

Форумяне!

Основная проблема не в том, ЧТО именно там в файле.
Насколько я понял, суть вопроса именно в разбухании файла в CS3 по сравнению с CS2.

Абсолютные размеры неважны в данном случае - важен принцип. Файл, который в CS2 весил n мегабайт, при пересохранении в CS3 начинает весить от 2n до 10n в некоторых случаях.

Причем увеличение происходит именно в момент полного Save as'а - при обычном сэйве размер остается в пределах CS2-версии.
вот здесь моя проблема - один в один с описываемой здесь.
Там же и подробности.

Просто проведите у себя эксперимент - пересохраните любой файл CS2 в СS3 через save as - будет у вас такой эффект или нет? Просто интересно уже...

собственно, в той же теме - и раскопанные ссылки с кое-какими соображениями на тему и вариантами решения проблемы.
Tumanna,
от меня Вам - вариант решения проблемы, который, как ни странно сработал у меня.

1) Экспортите в inx-файл.
2) Открываете его в CS2 и сохраняете там.
3) Открываете CS2 в CS3 и сохраняете - размер должен остаться от CS2...

Только для надежности делайте в CS3 простой сэйв а не save as...

АГА, до свиданья возможности CS3...

rodocop сказал(а):
Форумяне!
Просто проведите у себя эксперимент - пересохраните любой файл CS2 в СS3 через save as - будет у вас такой эффект или нет? Просто интересно уже...

Провел эксперимент. Как видно в аттаче там разные версии, открытые и сохраненные в CS3. Оба меньше!
(кстати нашел поиском всё indd-файлы, так вот из 400, эти самые большие)))

Вложения

• indd_size.gif
    indd_size.gif
    3 КБ · Просм.: 1 086

GeorgeS сказал(а):
АГА, до свиданья возможности CS3...
Ну, полно случаев, когда они вовсе и не нужны.

Плюс есть варианты, когда преимущества CS3 исключительно в удобстве работы, а не в сохраняемых фичах...

Естественно, мой вариант годится только для таких случаев...

Fog_patch сказал(а):
Провел эксперимент. Как видно в аттаче там разные версии, открытые и сохраненные в CS3. Оба меньше!
(кстати нашел поиском всё indd-файлы, так вот из 400, эти самые большие)))

Остается Вас поздравить - похоже, у Вас все в порядке с подготовкой изображений для вставки в публикацию :-)

У меня такое (подобное) было, когдя верстал один "каталожек". Там на каждой странице фон (psd), куча элементов оформления (3-4 psd) и картинки (от 2 до 15). Так вот проблема размера выплывает когда мы вставляем не psd 300 dpi в масштабе близком к 1:1, а втаскиваем непосредственно jpeg с камеры (ну не было времени пересохранять в Шопе) с 72 dpi. Тогда Индиз создает превью с почти таким же разрешением что и исходник. Вот и получается, что превью неоправдано высокого качества. И размер соответственно. Я тогда даже темку создавал, про то как указать какого разрешения превью создавать Индизу. Тогда решение найдено не было....

Да, вот здесь http://www.adobeforums.com/webx?128@@.3c0559a9 тоже обэтом пишут...

Странны вот какие 2 момента:

1) CS2 к подобному разбуханию не склонен
2) Даже в Пижаме были способы регулировки вопроса с превьюхами (в зависимости от разрешения оригинала) через диалоги. В Индюке нет, получается...

А вот не здесь ли собака порылась?
Тут о сохранении превьюх вместе с файлом.
Звиняйте, если пальцем в небо...

Вложения

• Preferancec.JPG
    Preferancec.JPG
    77.6 КБ · Просм.: 935

Могу ошибаться, но по-моему, это настройка превьюшек всего файла для Бриджа, а не отдельных изображений внутри файла...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.