OneDrive как облачное хранилище издательских файлов (AI, ID) с коллективным доступом

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Есть ли у кого-нибудь опыт такого использования OneDrive?
Мы уже давно пользуемся Дропбоксом с коллективными папками для текущей работы. Но у беспланых аккаунтов все больше ограничений, в этом году ограничили возможность установки локального клиента тремя устройствами, да и с исходными 2 гигабайтами жить становится все труднее, несмотря на жесткую дисциплину. Уходить на платные аккаунты не хочется, цены у Дропбокса кусаются.

Я пробовал Гуглдрайв, но опыт негативный - периодически возникают проблемы с сохранением файлов. Что-то там блокируется и просто сохранить файл иллюстратора или индизайна не получается, только через save as. Хотя в остальном Гуглдрайв очень симпатичен.

OneDrive привлекает в том числе гуманными ценами за платную подписку. Будет ли это чудо нормально работать с нашими файлами? Я планируют заняться экспериментами в праздники, но могу и не заметить всех подводных камней.

Mega.nz, дают 50 гб бесплатно.
Пользуюсь очень давно, хватало для хранения трёх номеров журнала и личных файлов. Отличная работа с версиями, никогда не было никаких конфликтов. Веб интерфейс и мобильная версия, всё хорошо работает.
В начале этого года сменился издатель журнала, у него куплен терабайт от гугла. Как вы и описали: проблемы с сохранением, иногда удаленный сотрудник ждёт по 10 минут синхронизацию. Гдрайв забился файлами, периодически надо чистить. Недоволен. Всё личное перенёс в Мегу, после того как случайно из гдрайва удалил папку с информацией по моему автомобилю.
Ещё с мегой можно провернуть такой фокус: дома были 40 гб файлов. На новой работе было ноль гб и ноль времени на синхронизацию. Взял внешний винт и сбросил на работу в папку меги. Все отсинхронизировалось на отлично. С гуглом такое не сработало, в веб интерфейсе появились дубликаты одинаковых файлов.

• Спасибо
Реакции: Valentin, Dresden и George
  • Спасибо
Реакции: Dresden и Petruccio
Спасибо, буду иметь в виду.
У гуглдрайва два основных преимущества - гуглдокс (мы в них половину работы делаем) и шикарный поиск. И возможность расшаривать файлы-папки большого объема с теми, у кого нет платной подписки (у них этот объем не учитывается). В остальном гугл не впечатляет.

Но и OneDrive хочется все же попробовать

У Меги есть еще ограничение по траффику
Mega Free account bandwidth limit - ~1 GB (variable) every 6 hours.
И базовый 15 гб, остальное временные подарки.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Petruccio
У Меги есть еще ограничение по траффику
Это совсем не спортивно.
Меня в OneDrive вот этот тариф привлекает. Вполне достаточно для наших потребностей, причем части людей и штатных 5 Гбайт достаточно.

Мне для текущей работы и 15 Гбайт хватило бы, но ограничение по трафику - это уже некрасиво.

Вообще там действительно variable или этот лимит поменялся, сейчас скачал уже больше 15 гб за час с Меги.

• Спасибо
Реакции: Dresden
Раньше такой лимит действительно был, я пару раз столкнулся и забросил аккаунт.
Цитата выше не с их сайта, актуальной инфы об этих ограничениях я у них не нашел.

• Спасибо
Реакции: Petruccio и Dresden
Вообще там действительно variable или этот лимит поменялся, сейчас скачал уже больше 15 гб за час с Меги.
Закон подлости никто не отменял.

Кто о чем, а я о OneDrive. Вот смотрю я на тариф "Office 365 для дома" и не могу понять, на сколько компьютеров каждый член семьи может поставить это чудо. Торговцы софтом пишут, что 6 устройств на каждого из 5 человек, хотя прямо в заголовке прописано нечто иное.
Никто с этим не разбирался?

Цитата выше не с их сайта, актуальной инфы об этих ограничениях я у них не нашел.
You can create a free account that comes with a very generous 15 GB storage limit. It’s important to note that Mega introduces a cap on bandwidth. It records how much data you transfer through your cloud. Once you reach your cap your down/uploads will be halted, and you are left with two choices, you either wait for your monthly bandwidth to reset, or you upgrade your plan.
Отсюда.
Вроде свежий обзор, но и тот, на который ты сослался, тоже не старый (хотя в подтверждение слов о variable дают линк на пост трехлетней давности).

Office 365 для дома даётся на 6 пользователей
У каждого одновременный вход на не более чем 5 устройствах одновременно.
Учетная запись Майкрософт _ Службы и подписки-12-25 10_18_33.jpg

Вложения

• Учетная запись Майкрософт _ Службы и подписки-12-25 10_18_23.jpg
    Учетная запись Майкрософт _ Службы и подписки-12-25 10_18_23.jpg
    98 КБ · Просм.: 382
Последнее редактирование:
  • Спасибо

Не по теме:
Ну семья у человека большая и все любят на досуге чего-нибудь поверстать '))'

• Спасибо
Кстати да, есть такой лимит у Меги, очень неприятный, забыл совсем про него. Пару раз на него попал, причём в самый неподходящий момент.

• Спасибо