Ответ: Основы психологического восприятия...
artperson
НЛП - это все же афигенно не в тему... Не имею ни малейшего представления о том как можно заставить человека скупить прилавок книг "О вкусной и здоровой пище", скажем с помошью плаката. И почему никто эту технологию не использует, если она так эффективна?
Есть вещи, которые вызывают эмоции сами по себе...
например красивая девушка вызывает массу эмоций у мужчин, и даже иногда возбуждение. У женщин тоже, хотя им, в большенстве случаев, интересней смотреть на раскаченного дядьку в кожаных трусиках...
Так же улыбка вызывает положительные эмоции, и изуродованный труп - отрицательные
Цвета вызывают те, или иные эмоции... формы, и положения предметов на сцене...
На основе всего этого можно строить ту, или иную композицию... Чтобы создать веселенькую, летнюю упаковку, дизайнер врядли будет оперировать темными тонами и не нарисует людям слезы.
а вот теперь давайте представим супердевушку (внешность, фигура, характер и т.п.) которая сидит в голове каждого (или почти каждого) мужчины. ! У нее бл...ский взгляд вниз и на тебя, хитрая улыбка и она думает о том, что вы сейчас будете вытворять... где тут негатив? или он позитивный негатив?
а теперь героиня мульта (та, котоая в примере на сайте) смотри таким же взглядом только не вниз, а вверх и думает "когда же это г... все закончится?". Это проблески позитива?
! Негатив в том, что девушка агрессивна... об этом говорит:
а) "косой" взгляд ("изподлобья, как знак недоверия, неудовольствия, а потому косой, враждебный" © Даль)
б) "хитрая" - ключевое слово... (синонимы - ловкость, лукавство, коварство, ухищрение, злоухищрение, виляние, криводушие, выверт, изворот, увертка, уловка, ухватка, прием, обходец, маневр, махинация, тактика, лазейка, предлог и т.д.)
в) "она думает о том, что..." - это и будет выплеском всего негатива... как только я что-то сделаю - она вцепится мне в горло... уж слишком она зла и нагативна...
Знаете что такое ассоциативный ряд? Он, кстати, пролетает в голове каждого, на чью нервную систему оказывается внешнее воздействее (кстати, внешнее после перетекает во внутреннее) в данном случае на нас должна была оказывать воздействие девушка, которая косо смотрела на нас, и при этом хитро улыбалась...
Нарисуйте или найдите, пожалкйста, фото такой девушки, и поймете что и куда, и мне будет интересно посмотреть на это чудо, воплощенное в позитивных тонах...
P.S. О вкусах не спорят... но я больше чем уверен, что дизайнер обязан брать за фундамент "вкусы" целевой аудитории... может быть кому-то эта девушка и понравится... :kiss: