Открыть jpg из Бриджа в CameraRAW

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
4 206
Реакции
2 057
... или иной не-RAW формат. Но пока актуальны джипеги.
ФШ запущен, а как пустую С-RAW запустить (если проблема в этом)?

1706107243912.png

1706107194374.png
 

George

I wish I was a monster you think I am
15 лет на форуме
Сообщения
17 323
Реакции
7 870

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
4 206
Реакции
2 057

George

I wish I was a monster you think I am
15 лет на форуме
Сообщения
17 323
Реакции
7 870
 

Lucky1978

12 лет на форуме
Сообщения
345
Реакции
126
без файлов. Иначе, как это "хотя бы один раз" понять?
Я гуглил, но ничего не нашел (
Может, имеется в виду в Фотошопе Camera Raw хотя бы раз запустить?
А так по этому пункту меню должен открываться Бриджевский модуль Camera Raw, а не запускаться Фотошоп. И на группу JPG он срабатывать тоже должен.
Примерно так (Фотошоп в этот момент не запущен):
Снимок экрана 2024-01-24 в 18.56.07.png
А язык интерфейса Bridge меняется в его настройках.
 
  • Спасибо
Реакции: Любимцев

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
4 206
Реакции
2 057
на группу JPG он срабатывать тоже должен
в обратную сторону это работает (открыть как...).
Просто съемки много, и из экономии времени и места на диске — jpg.
Но бывает нужно обработать, и не пару-тройку, чем и удобно через Камера RAW
язык интерфейса
да бох с ним, не мешает пока.
Я так понимаю, проблема моя локальная (синхронизация Color… так же неактивна)
'skelet'
 

Lucky1978

12 лет на форуме
Сообщения
345
Реакции
126
Открыть как… - это про Фотошоп?
Можно, конечно, в настройках Camera Raw в Фотошопе назначить автоматическое открытие файлов JPEG при помощи Camera Raw. Но при этом, правда, все JPG тогда будут открываться через Camera Raw.
 
  • Спасибо
Реакции: Любимцев

Lucky1978

12 лет на форуме
Сообщения
345
Реакции
126
То есть они в Camera Raw открываются по одному, а когда нажимаешь в Camera Raw Открыть, то это изображение открывается в Фотошопе, а в Camera Raw тут же открывается следующее из выбранных?
 
  • Спасибо
Реакции: Любимцев

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
4 206
Реакции
2 057
в Camera Raw открываются по одному
а мне надо — все выбранные, как это с собственно RAW происходит, иначе смысл пакетной обработки, какой?
Часто несколько (десятков) кадров примерно в одних условиях. Их можно (и нужно, дабы не *** ) открыть скопом.
 

Lucky1978

12 лет на форуме
Сообщения
345
Реакции
126
а мне надо — все выбранные, как это с собственно RAW происходит, иначе смысл пакетной обработки, какой?
Часто несколько (десятков) кадров примерно в одних условиях. Их можно (и нужно, дабы не *** ) открыть скопом.
У меня по одному получается только через Открыть как смарт-объект…
В двух остальных случаях (драгэнддропом либо через Открыть с помощью Фотошоп в Бридже) при настройке Camera Raw на автоматическое открытие JPG - любое количество.
Ну и в самом Бридже при выделении группы можно в его Camera Raw открыть тоже любое количество сразу при помощи его Открыть в Camera Raw (тут уже от настроек Camera Raw в Фотошопе не зависит).
 
  • Спасибо
Реакции: Любимцев

Lucky1978

12 лет на форуме
Сообщения
345
Реакции
126
та же самая ошибка (
Так а этим способом: драгэнддропом либо через Открыть с помощью Фотошоп в Бридже при настройке Camera Raw на автоматическое открытие JPG - тоже не получается?
И ещё в порядке бреда - может, версии Бриджа и Фотошопа так отличаются, что они друг о друге не сильно хотят знать?
 
  • Спасибо
Реакции: Любимцев

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
4 206
Реакции
2 057
версии Бриджа и Фотошопа так отличаются
собственно raw (в смысле, расширения, что у камеры) вполне ж открываются.
Хоть из Бриджа (именно скопом), хоть из Проводника
на автоматическое открытие JPG
только по одному.
У меня дефолтный плагин... я прост не уверен, что на СS6 встанет адекватно из нового (и поможет ли это)

1706139643454.png
 

Drawer

Участник
Сообщения
1 798
Реакции
793

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
4 206
Реакции
2 057
автоматическое открытие JPG
Стоп! Получилось драгндропом ))
но я тут запутался.
Зашел в папку, где *.orf и вот они то пакетно и не открываются, хотя с ними не было проблем...
А с джипегом, вообще никак. Прост в ФШ и все
'otbline'
 

Любимцев

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
4 206
Реакции
2 057

Drawer

Участник
Сообщения
1 798
Реакции
793

Drawer

Участник
Сообщения
1 798
Реакции
793