Оцените сборку ПК для работы в Аi, Ps, Id

Aleksandr Mashlay

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Добрый вечер.
Хочу купить ПК для работы в Аi, Ps, Id. Задачи несложные: в основном верстка каталогов, журналов, листовки, букеты и т.д. Иллюстратор использую для внесения правок в уже готовые, часто довольно "тяжелые" макеты (адаптация англоязычных макетов под наших читателей).
Бюджет небольшой - 600$. при крайней необходимости можно увеличить до 800.
В магазине посоветовали вот такую сборку (на 800$):
1. Процесор AMD Ryzen 5 1600
2. Видеокарта Ge Force GTX 1660
3. MB MSI B450 Tomahawk max sAM4 B450 4xDDR4 HDMI-DVI ATX
4. Модуль памяти DDR4 16 GB (2x8GB) 3000Mhz LPX
5. SSD 2.5" 240 GB MICRON
6. Диск 3.5" 1TB 7200 об/мин, 64 MB, SATAIII
7. Блок питания на 600 W

Оцените, насколько такая сборка подходит для вышеописаных задач. Возможно что-то слишком слабое и нужно улучшить или наоборот можно убрать или купить компонент попроще.
Также интересует вопрос по процессору. Слышал, что для Аi и Ps AMD не подходит, только Intel. Так ли это? И если да, то какой Intel брать?
Тоже кто-то писал, что для граф програм видеокарта вообще не нужна. Но в системных требованиях Аi рекомендуют Ge Force GTX 1660. Так нужна видяха или лучше купить процесор помощнее и использовать встроеную видеокарту?
Спасибо за ответы.

Слышал, что для Аi и Ps AMD не подходит, только Intel.
Системная плата
Тип ЦП OctalCore AMD Bulldozer, 3717 MHz (18.5 x 201)
Системная плата A-970A-DS3
Чипсет системной платы AMD RD980/RD990/RX980, AMD K15
Системная память 32738 Мб (DDR3-1800 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6670 (1024 Мб)

Работаю как-то :)

системных требованиях Аi рекомендуют Ge Force GTX 1660

Но думаю сильно упираться в видеокарту и многопоточность не стоит :)

• Спасибо
Реакции: langry и Aleksandr Mashlay
Я бы не брал дискретую видеокарту под ваши задачи.

Видеокарты достаточно встроенной. Диск теребайтник можно взять SSD. Они сейчас стоят почти столько же.
Процессор не ниже i5 4-x ядерного. Оперативки минимум 16, лучше 32.

Видеокарты достаточно встроенной. Диск теребайтник можно взять SSD. Они сейчас стоят почти столько же.
Процессор не ниже i5 4-x ядерного. Оперативки минимум 16, лучше 32.
Смотря какой терабайтник :) микроновский стоит в 2,5 раза дороже.
Проц i5 сожрет половину бюджета (в 2,5 раза дороже)
Тогда встроенная видеокарта единственный способ уложиться в бюджет. И то если взять ssd попроще.

• Спасибо
Реакции: langry
Смотря какой терабайтник :) микроновский стоит в 2,5 раза дороже.
А зачем такой дорогой брать? Достаточно самый простой Самсунга.
Проц i5 сожрет половину бюджета (в 2,5 раза дороже)
Оправданная инвестиция.

Можно чуть радикальнее
Актуальность матери не смотрел, видюху можно выкинуть и любую затычку из чулана поставить...
Диски можно в вашей интерпретации, хотя SSD 512 + 2 Tb чуть логичней (десятка очень жадная до свободного места и под своп места нормально останется, а 2TB тупо дешевле в пересчете на гиг).
Оперативы много не бывает, последние две сборки делал на 128 гигов.

• Спасибо
Реакции: Aleksandr Mashlay
А подлый гугл врет что 512 мб '))' заговор не иначе. Это ж сколько вкладок надо наоткрывать чтоб 32 гига слопало? 'hmmm' '8()'

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: cat4legs, langry и ~RA~
Вы там битконы на нем что ли майните?

Нет ну охотно верю что если дать хрому 128 гб то он постарается откусить побольше. Но на 16 гб надо очень постараться чтоб хром съел хотя бы 2 гб.

• Спасибо
Реакции: langry
К вышеотметившимся добавлю только завышенные хотелки по БП. Не надо там никаких 600W.

Моё мнение: видео встроенное, SSD побольше 500–1000 Gb, памяти нужно не жалеть, для данных обычный HDD (нечего им на SSD делать)…

…сдачу пропить использовать с бóльшим толком :)

• Спасибо
У меня все прекрасно работает на проце АМД.
Если буду апгрейдить, то от него же и возьму.

У меня вопрос для знатоков: вот например памяти если брать 16 гб, то одной планкой (в перспективе купить еще столько же) или брать 2х8гб (мол будет работать двухканальность, но если в матери всего 2 разьема (а у недорогих зачастую их два), то еще памяти не добавить)?

При работе в ид или аи разницы вы не заметите.

У меня стоит на работе машина с 32Гб оперативки.
Так вот большие баннеры и всякие пленки на стенды в фотошопе тормозят жутко.
При том что, файлы фотошопа подкачиваются к SSD 1Тб не системному.

Работать в Ai или ID, к сожалению неудобно, так как на ходу идет цветокоррекция и подгонка цветов продукта под интерьеры.

Так что экономить на оперативке, проце и размере SSD не стоит. Лучше сейчас уложиться в бюджет и взять хорошей оперативки, проц и SSD. А потом докупиться, благо системники это позволяют.

Последнее редактирование:
  • Спасибо