Ответ: Импорт картинки в X3
wOxxOm сказал(а):
Я очччччень редко делаю белые надписи на контрастном фоне с обводками (я их выношу на плашки/шапку) но когда делаю, то, например, черными обводками всегда делаю ручной треппинг - на надписи черная 0.176 behind без оверпринта, под надписью копия надписи с черной обводкой 0.352 с включенным оверпринтом - таким образом на белые буквы не вылазят микросмещения цветов с фона.
А если надпись не белая а цветная, то делаю три обводки - еще верхняя 0.08 без заливки черная с оверпринтом.
кудряво... вообще-то треппинг - процесс технологический. вынесение сюда, на форум, конкретных параметров треппинга настолько же бессмысленно, как и дискуссия на тему "кто кого заборет - слон или кит".
так же как и рецептура втяжки CMY составляющих в объектах, выкрашенных в так называемый rich black. и помните, что ваши лишние 20 минут, проведённые над макетом со светлой мыслию о счастливом препресс-инженере, который плачет от счастья и горит желанием купить ящик пива тому классному парню или вот такой золотой девочке, что не только расставил(а) треппинги, но и разложил(а) страницы на печатный формат - нууууу, мягко говоря, медвежья услуга. обычно плод этих 20 минут - не один час сидения перед монитором, потраченное впустую время, силы и деньги. деньги, заметьте, всё чаще и чаще не препресс-бюро.
ЗЫЖ я уж не упоминаю того объёма и эмоционального накала инвективной лексики, которая помогает справиться с такими работами.
wOxxOm сказал(а):
А для картинок никакой треппинг не нужен

настойчиво рекомендую почитать о том, что такое треппинг, как его делают и как его можно делать.
пожалуйста, запомните одно золотое правило: технологический процесс строится ОТ печатного пресса. поэтому
перед работой озаботьтесь получением технологических требований от типографии или репроцентра.
перед экспериментами
подумайте, стоит ли, а затем
посоветуйтесь с типографией. если внутреннее
я не сказало "нет" и в типографии/репроцентре поддержали - флаг в руки.