PageMaker 7.0 не видит установленных шрифтов

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
PageMaker 7.0 их просто не хочет видеть! Шрифты Type1 (с красной буквой А) установлены в папку C:/Windows/Fonts
Уже я и так и сяк переставлял - бесполезно. Копирую, например, шрифты в папку Fonts, а система пишет: файл поврежден или имеет неправильный формат.

Ответ: PageMaker 7.0 не видит установленных шрифтов

XP, в принципе, эти шрифты понимает, в отличие от 98-й, но могут быть некорректности в работе. Вопрос на самом деле не по Пейджу, а по шрифтам. Корректнее все же установить их через шрифтовой менеджер. АТМ больше не поддерживается, да и косячит он иногда под XP, придется ставить Suite Case, наверное.

katrina сказал(а):
XP, в принципе, эти шрифты понимает, в отличие от 98-й, но могут быть некорректности в работе. Вопрос на самом деле не по Пейджу, а по шрифтам. Корректнее все же установить их через шрифтовой менеджер. АТМ больше не поддерживается, да и косячит он иногда под XP, придется ставить Suite Case, наверное.

Огромное Вам спасибо за подсказку! Небольшой вопрос: а как через эту программу устанавливать шрифты?

Да примерно так же, как в АТМ. Создаете папочки, добавить шрифт и т.п. Только не знаю, есть ли в русским интерфейсом, у меня с английским, не люблю русский интерфейс. Точно посмотреть не могу, прога стоит дома, а я на работе, здесь тоже Suitcase, но другой, Маковский. Только не забудьте вычистить их из виндовой папки, чтобы не конфликтовали. Зато сможете подключать-отключать шрифты по надобности. Принесли Вам, например, начатый макет со своим набором шрифтов, а у Вас есть одноименные, но другие (сталкивалась, например, с Ньютонами разных размеров, откроешь на машине, где другой стоит, все едет). Свои отключили, принесенные поставили в другую папочку, на время работы включили, а затем или отключили, или вовсе папочку снесли.

katrina сказал(а):
Да примерно так же, как в АТМ. Создаете папочки, добавить шрифт и т.п.

Теперь всё понятно, большое Вам спасибо за подсказку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.