pdf из Indesigna

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Как грамотно писать pdf в принципе знаю - ps->distiller с нужными настройками. Но недавно начали приносить pdf из Indesigna. Как я понял там экспорт напрямую возможен.В большинстве случаев всё нормально, но бывает что такое вылезает...Например шрифты немного плывут.
Как правильно из Indesigna записать pdf? (Сам по старинке Кварк предпочитаю :))

Ответ: pdf из Indesigna

Вообще-то там в хелпе много чего про это сказано. И еще достопочтенный Шляпа подкинул вот такую ссылочку. http://www.nickhodge.com/mne.php?mcid=1349
И чтобы ответить на твой вопрос, нужно все что там написано перевести.
СХ

Alien сказал(а):
Например шрифты немного плывут.
Не знаю — у меня не плывут.
Alien сказал(а):
Как правильно из Indesigna записать pdf?
Заверстать по тем правилам, что уже давно устоялись: картинки достаточного разрешения, но и не избыточного, шрифты номальные OTF или Type1 и т.д.
Но можно и отойти от PM-Кварко-ориентированных правил — в основном, в связи с нормальной поддержкой прозрачностей из линкуемых файлов, плюс собственные InD-ные эффекты.
При вдумчиво настроенном CMS можно отойти и от правила «всё в CMYK».

А потом экспорт с параметрами, основанными на PDF/X-1a (в InD CS есть такой готовый набор настроек, от него и плясать) — на современных RIP-ах никаких проблем быть не должно.

Для RIP-ов, в которых не уверен, лучше, конечно, через PS и Distiller.
Alien сказал(а):
(Сам по старинке Кварк предпочитаю :))
Ну, это не надолго.

Не знаю — у меня не плывут.
а, точно! наверно это из другой области - Pdf был 1.5
workflow - Prinergy 2.2 (поддерживает 1.4 максимум), но проглотила, хотя с ворнингами и ахтунгами на JBIG2 compression, flatten transparensy)
А шрифты почему-то поплыли - хорошо что на плоттерах отловили.

> А шрифты почему-то поплыли - хорошо что на плоттерах отловили

а вы не пробовали разбираться в причине глюка? т.к. то что версия виновата я сомневаюсь. Спрашиваю т.к. думаю разрешать ли всем экспорт в пдф или требовать делать через дистиллер. Сам я с экспортированными пдф пока проблем не имел. Кстати флаттенер принержи корректно работает?

а вы не пробовали разбираться в причине глюка? т.к. то что версия виновата я сомневаюсь. Спрашиваю т.к. думаю разрешать ли всем экспорт в пдф или требовать делать через дистиллер
Я бы делал через дистиллер.(как то привычнее:)
То что мне прислали было сделано через экспорт (Abode pdf Library 6.0) pdf 1.5.
Попросил переделать под наши требования - заказчик прислал уже pdf 1.3, но опять же через экспорт - и вроде всё нормально.
Флаттенер вроде корректный, но может от файла зависит? (Аналогия - Треппинг - иногда "Bitmap too complex can't trap")
Резюме - экспорт возможен, но версия pdf не выше 1.4

Alien сказал(а):
Резюме - экспорт возможен, но версия pdf не выше 1.4
Стандарт PDF/X-1a, который уже упоминался, более высокой версии и не предусматривает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.