Shlyapa сказал(а):«Как записать…» можно найти на страницах (сайтах) многих типографий. Вот, например: http://type.kht.ru/~oleg/
Самой короткой формулировкой относительно того, каким должен быть PDF, можно считать такую: файлы должны соответсвовать стандарту PDF/X-1a (или PDF/X-3). Ни короче, ни более ёмко не сформулируешь.
knower сказал(а):слишком общий вопрос
конкретнее пожалуйста...
а тут кто-то грозился в народ факушками кинуть, а? :rolleyes:Hogart сказал(а):Я просто думал получить некий маленький сборный FAQ от разных людей.
Shlyapa сказал(а):...FAQ уже пишется, но не думаю, что удастся закончить его сегодня...
Shlyapa сказал(а):Стандарт PDF/X регламентирует разрешение картинок, насколько мне известно.
И минимально допустимое много выше, чем 72.
Distiller, и правда, это пропускает. И проверка стандартная. Увы.metr сказал(а):Стандарт - может быть. А вот 6 акробат ни сам, ни дистиллер ничего не регламентируют. Проба получена стандартным стлем PDF/X 1a и в скриншоте проверяется акробатовским Preflighte на это же. И заодно и PitStop-ом
Shlyapa сказал(а):Distiller, и правда, это пропускает. И проверка стандартная. Увы.
Но PitStop ты почему упомянул? Он-то всё правильно показывает (см. скриншот).