Печать офсетом на компакт-дисках.

• Автор темы Автор темы RTR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RTR

Участник
Топикстартер
Реакции
0
:confused: Кто нибудь сталкивался с печатью офсетом по поверхности компакт-диска? Поделитесь документацией, или дайте ссылки. Плиз

Ответ: Печать офсетом на компакт-дисках.

А что именно тебя интересует?
Смотри требования к макету они почти одинаковые у всех. Метод правда шелкотрафарет.
Понимаю - не совсем по теме, но может поможет?

Мне в скором будующем придется подготавливать макеты, и заниматься выводм пленок под офсет на компакт-диски. А технологию я не знаю. Говорят, что пленки нужно будет выводить негативом.
Есль ли где нибудь описание данной технологии???
Принтер в 7 секций.

Дык. Где будешь печатать - там и узнавай. Это обязательно.

В том-то и дело, что печататься не я буду где то, а у меня будут.
Скоро приходит оборудование, и мне нужно будет заниматься пре-прессом.

Мд-а-а-а. Тогда извини. Но максимум чем могу помочь - побродить по поисковикам, но ты и сам наверное такое уже делал. Единственное, что. Так спрошу ребят в Киеве - может они и сталкивались.

Мне кажется, что до сих пор полноцветная печать на поверхность CD наносилоась разновидностью трафаретной печати.
Може я чего-то не то понял. И ты просто назвал полноцвет - офсетом. С другой стороны интересно, чтож это за приборы такие "ОФСЕТ ДЛЯ CD".

Здесь две особенности.
1) Используются определенные краски и партии дисков. Отсюда - коэффициенты растискивания, просадки цвета и пр. прелести которые учитываются в макете.
2) особеннность подготовки фотовывода пленок для трафарета сидюков в том, что выводить их нужно с углами поворота растра совершенно отличными от офсета. У тябя это может зависеть от размера нити и ячеи сита и направления нитей ткани.

2RTR
А печатать будешь именно на дисках и именно офсетом? (может обложки или наклейки, может тампоном или шелкухой?). Что за оборудование?

Судя по постам, у парня точно - шелкуха.
Инверсный вывод - за это.

Рекомендации - тяжелые.
Краски, сидюки и ткань закупать только у одних производителей (и это еще не гарантия :), (если хочешь быть hi-fi).
На каждую партию - тест - (с подруги слезь).
И про углы растра не забывай...

Хотя... Был у меня прикол. Лет 9 назад зафигачили полноцвет-открытки в шелкухе, вручную, стохастикой... :) А для прикола.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.