печать пантоном

• Автор темы Автор темы mayaOB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mayaOB

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день,
Подскажите, пожалуйсте, где в ИнДизайн задается 5-я краска, пантон, и где и какие атрибуты для нее нужно выставлять? И нужно ли это делать на новом слое.
Заранее большое спасибо!

Ответ: печать пантоном

В каталоге.
Колор тип: Спот

А где этот каталог найти?

F5 Или Окно > Swathes

Спасибо большое!

Очень надеюсь, что мне кто-то ответит!!!
Ситуация такая - печать на диз картоне серого цвета, чтобы не потерялась яркость фотографий, сначала печатается белый квадрат пантоном, а потом фотка. Как правельно в макете это сделать??
У меня на нижнем слое объект spot color, а на верхнем, такого же размера фотка...
в типографии что-то не получается, в чем дело не объясняют(((
заранее, большое спасибо!!

смените типографию! чтоб объяснили...

ну или спот наверх... на невидимый до вывода слой...
а при выводе сделать его видимым...

Falena сказал(а):
Очень надеюсь, что мне кто-то ответит!!!
Ситуация такая - печать на диз картоне серого цвета, чтобы не потерялась яркость фотографий, сначала печатается белый квадрат пантоном, а потом фотка. Как правельно в макете это сделать??
У меня на нижнем слое объект spot color, а на верхнем, такого же размера фотка...
в типографии что-то не получается, в чем дело не объясняют(((
заранее, большое спасибо!!
Только замучаются они на офсете эту серость закрывать, тут другое решение лучше поискать.

речь идет о 7-красочной цифре, а не офсете.
а почему пантон на верхний слой???

не только на верхний, но и оверпринт...

потому что...

когда ваша картинка ЗАКРЫВАЕТ нижний спот...
ИД справедливо полагает...
что, поскольку спот накрыт цмиком, то и выводить его не надо...

в общем - сделайте как вам сказали...
и настанет счастие

за щастье благодарю!))) :)
... хотелось бы всеже понять... но объяснили вполне доступно, спасибо!!)

пардон, только вот я не пойму, а цмик из-под спот колора выведется?? и вообще как машина это поймет? там же не будет форм и т.д. Это цифра.

Falena сказал(а):
пардон, только вот я не пойму, а цмик из-под спот колора выведется?
для этого и нужно применить overprint

Falena сказал(а):
Что это за чудесная цифра, на которой спот можно отпечатать? Да еще и белый, да еще и самым первым, в качестве подложки?

90% Индига.

Кстати при возникновении подобных вопросов в первую очередь нужно звонить в типографию и спрашивать как им будет удобней сделать.

aLers_ сказал(а):
А что, там белила такие кроющие?
Индига, насколько понимаю, сухой офсет (почти), там краски более кроющие. Да и по серому, особенно серому уровня одностороннего картона белила на офсете закрывают тоже не плохо.

точно, индига!! HP Indigo 5500, кроме CMYK поддерживает еще 3 пантона, белый, оранжевый и вроде фиолетовый...

Всем огромное спасибо - разобралась!!! (а типография с рассказами отморозилась :(( )

JAW сказал(а):
Индига, насколько понимаю, сухой офсет (почти), там краски более кроющие. Да и по серому, особенно серому уровня одностороннего картона белила на офсете закрывают тоже не плохо.
Ну да. А если цвет темнее? Может лучше было подобрать аналогичный белый дизайнерский картон и "покрасить" его серым пантоном, оставив дыру под фотографию?

aLers_ сказал(а):
Ну да. А если цвет темнее? Может лучше было подобрать аналогичный белый дизайнерский картон и "покрасить" его серым пантоном, оставив дыру под фотографию?
Это разные вещи... Тонированный картон тонирован в массе, что выглядит более богато и серый таки не чёрный... Это чёрный не закрыть практически, а серый мы даже на классическом офсете нормально закрывали.

Сухой, насколько понимаю, может дать более плотный краскослой.
Да и белила туда не просто так ведь положили. Там есть другие проблемы, но если бы не они, то сухой офсет был бы интереснее классического.

Меня вот другое больше интересует... Не провалятся ли краски в офсетный фактически дизайнерский картон?

В прочем я с Индигами не общался. Да и про сухой офсет знаю только теоретически. Есть надежда, что если в типографии не предупредили что будет дерьмо, то они в курсе. В прочем рекомендую поехать на пуск тиража, чтобы если что сразу остановить. Таки Индига не классика... Стоп тиража должен стоить не настолько дорого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.