Наоборот. Сверху spot с аттрибутом overprint.Falena сказал(а):У меня на нижнем слое объект spot color,
Только замучаются они на офсете эту серость закрывать, тут другое решение лучше поискать.Falena сказал(а):Очень надеюсь, что мне кто-то ответит!!!
Ситуация такая - печать на диз картоне серого цвета, чтобы не потерялась яркость фотографий, сначала печатается белый квадрат пантоном, а потом фотка. Как правельно в макете это сделать??
У меня на нижнем слое объект spot color, а на верхнем, такого же размера фотка...
в типографии что-то не получается, в чем дело не объясняют(((
заранее, большое спасибо!!
для этого и нужно применить overprintFalena сказал(а):пардон, только вот я не пойму, а цмик из-под спот колора выведется?
Что это за чудесная цифра, на которой спот можно отпечатать? Да еще и белый, да еще и самым первым, в качестве подложки?Falena сказал(а):Это цифра.
А что, там белила такие кроющие?Falena сказал(а):речь идет о 7-красочной цифре, а не офсете.
Индига, насколько понимаю, сухой офсет (почти), там краски более кроющие. Да и по серому, особенно серому уровня одностороннего картона белила на офсете закрывают тоже не плохо.aLers_ сказал(а):А что, там белила такие кроющие?
Ну да. А если цвет темнее? Может лучше было подобрать аналогичный белый дизайнерский картон и "покрасить" его серым пантоном, оставив дыру под фотографию?JAW сказал(а):Индига, насколько понимаю, сухой офсет (почти), там краски более кроющие. Да и по серому, особенно серому уровня одностороннего картона белила на офсете закрывают тоже не плохо.
Это разные вещи... Тонированный картон тонирован в массе, что выглядит более богато и серый таки не чёрный... Это чёрный не закрыть практически, а серый мы даже на классическом офсете нормально закрывали.aLers_ сказал(а):Ну да. А если цвет темнее? Может лучше было подобрать аналогичный белый дизайнерский картон и "покрасить" его серым пантоном, оставив дыру под фотографию?