Перестал работать ФШ после настройки Workspace

• Автор темы Автор темы SaveFileAs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SaveFileAs

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11
На моем компе (Windows XP SP2) установлен пакет Adobe CS2. Сегодня перед работой в Фотошопе настроил под себя Workspace. После того как я удалил старый Workspace (у меня их было несколько) я заметил что у меня пропала палитра Swatches. В меня Widows напротив неё стоял минус (обычно там галочки напротив включенных и пробелы напротив выключенных). Тогда я решил перезагрузить Фотошоп. Но второй раз загрузиться не получилось. Не получилось загрузить Фотошоп и после перезагрузки компьютера. После выборочной переустановки Фотошопа, как и после полной переустановки всего пакета CS2, тоже ничего не получилось. Каждый раз после загрузки Фотошопа он, едва начиная работать, выдавал сообщение "Unable to continue because of a hardware or system error. Sorry, but this error is urecoverable." и выгружался. Очень жду ваших советов.

Вложения

• Окно-Фотошопа.gif
    Окно-Фотошопа.gif
    5.4 КБ · Просм.: 921
Ответ: Перестал работать ФШ после настройки Workspace

Плохое слово - "hardware".

Нужно бы жёсткий диск проверить. Проверьте средствами Windows и если баги не удастся исправить, то чем-нибудь из под DOS-а, Викторией, например.
А в плане чистки перед переустановкой, так у самой Adobe есть всякие утилиты.

При переустановке, некоторые файлы пишутся поверх оставленных хвостов и если там баг, то он так и остаётся.

Но, это всё только предположение.

Если и это не поможет, то можно попробовать режим "Восстановления системы" и на крайний случай переустановить ОС в режиме восстановления с оригинального диска. При этом все программы сохраняются. Может, конечно, какая-то ерунда слететь, но в основном всё остаётся на месте

Спасибо за совет и извиняюсь за беспокойство. Проблема решилась на удивление просто. Деинсталлировав пакет Adobe, порылся по диску в поиска возможных оставшихся настроек. Нашёл и удалил папку:
C:\Documents and Settings\1\Application Data\Adobe\Photosop
со всем содержимым. После следующей установки всё заработало.

В следующий раз знайте что сбросить все настройки можно запустив ФШ удерживая Ctrl Shift Alt в процессе загрузки. Ну или просто зайти и убить эту папку. При следующем запуске ФШ создаст ее с новыми настройками по умолчанию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.