Photoshop EPS

• Автор темы Автор темы MadDes
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MadDes

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Просто ради интереса...
На платформе Macintosh есть возможность сохранять в Фотошопе файлы ЕПС (это есть и на писюке, но вопрос в другом :)). Ну так вот... Сохраняешь растровую картинку as eps с установками Preview: Macintosh (JPEG), Encoding: JPEG (maximum quality). Загоняешь в Кварк, цветоделишь - смотришь пдф - все цветоделилось.
Сохряняю на писюке с аналогичными установками... Хрен там, ничего не делится, есть только черный цвет (либо вообще ничего нет). Никто не знает, в чем такой трабл?
Во избежании вопроса "А почему не ТИФ"... Места меньше занимает ЕПСЯ при аналогичном качестве... Если учесть, что в каталоге у меня примерно около 350-400 картинок каждый месяц, это существенно...

Ответ: Photoshop EPS

Ну вот такая инфа есть в справке:

JPEG compresses the file by discarding some image data. Files with JPEG encoding can be printed only on Level 2 (or later) PostScript printers and may not separate into individual plates.

Но тем не менее я сохранил с жпегом и вывел через Кварк на левел 1 и все нормально сепарировалось.

Бардак а не военная часть.

-=CMYK=- сказал(а):
Но тем не менее я сохранил с жпегом и вывел через Кварк на левел 1 и все нормально сепарировалось.

Бардак а не военная часть.

А сохранял случаем не Photoshop DCS?

Нет, EPS DSC 2.0

А, ну полностью в списке это так: Photoshop DSC 2.0 (*.EPS)

-=CMYK=- сказал(а):
Нет, EPS DSC 2.0

А, ну полностью в списке это так: Photoshop DSC 2.0 (*.EPS)

Ну буковки местами перепутал... Это выводится и делится. А если именно Photoshop EPS безо всяких DSC не пробовал? Именно здесь и не делится...

Дурдом, а не психбольница! В черном канале лежит разноцветный композит и улыбается. Во всех остальных - пусто.

Ну вот тогда и вопрос: а почему не DCS? - отдельным файлом. Тем более и споты в нем сохраняются. И вектор, если надо.

Заклинила идиомоторика на DSC, проговариваю (дэцээс) а пишу DSC.

Во-во :) Именно улыбается, именно композит, именно в черном :)
На Маке такого нет? Почему? Мож ПСдрайвер новее надо или еще что-нибудь?

-=CMYK=- сказал(а):
Ну вот тогда и вопрос: а почему не DCS? - отдельным файлом. Тем более и споты в нем сохраняются. И вектор, если надо.

Заклинила идиомоторика на DSC, проговариваю (дэцээс) а пишу DSC.

Дык не берут типографии такие файлосы, типа РИПы не хотят их кушать

Там квик-тайм есть. Может на пц поставить - заработает? :)

-=CMYK=- сказал(а):
Там квик-тайм есть. Может на пц поставить - заработает? :)

Не имею возможности попробовать - писюка рядом нет :)
Да и навряд-ли думаю что из-за квик-тайма... Квик-тайм по-моему не имеет отношения к епсе

Как это не берут? В смысле вы их как есть отдаете, не в постскрипте?

У нас вся технология под DCS 2.0 заточена. В Кварке верстаем, пс, левел 1, отдаем. Ранее в 1-м DCS'е делали, со спотами маялись, затем лафа наступила. Теперь вот вектор можно впиндюривать. Проверял - отлично все напечаталось, с разрешением девайса (Линотроник 530).

Не, я квик-тайм ставить не буду. Хотя, справедливости ради нужно отметить что его теперь можно деинсталлировать полностью, а раньше - убил, нет его, а в панели настроек винды лежит элемент, мумия и что-то, наверное, замышляет.

Отдаем в ПДФе :) Полностью всю публикацию

PDF тонкая материя. Крепдешин крепче. :)

Вот за такие прикольные фичи типа ентих епсев я и люблю Маки :)

Тогда у вас будут плоды. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.