планшет vs. сканер

• Автор темы Автор темы JiBZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JiBZ

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как вы думаете что лучше приобрести?
Вот я так предполагаю, нарисую какой нить рисунок на бумаге допустим А4, потом его хлоп в сканер, и отрисовать в илле.
Или может быть его планшетом рисовать (если брать А4 хороший то он в районе 13 т.р. стоит.)

Хочется услышать мнения!

сканер ~ 2.500-3000 т.р.
планшет ~13.000 т.р.
:rolleyes:

Ответ: планшет vs. сканер

ИМХО - это разные вещи. Сканер, это одно, а планшет - другое :thumbs_up совершенно! Это как блинница и сковородка. Т.е. вроде чёто схожее есть, но разное.
уфф... надеюсь, понятно объяснил. :)

Сначала сканер, потом планшет ...

сначала планшет, потом сканер ...

JiBZ сказал(а):
сканер ~ 2.500-3000 т.р.
планшет ~13.000 т.р.

А че за сканер, за такие деньги - это не сканер, а так ездющая лампа под стеклом, имхо.

Планшет, планшетом, оч. хорошая штука, вот только вопрос будет ли он использоваться постоянно и во всех задачах, или так, раз в недельку на пару часиков.

Я бы посоветовал сканер для начала, тока хороший, а уж потом планшет.

просто мне планшет больше нужен, потому я ему и посоветовал. ;)
А вообще, смотря для чего сканер. Если с полиграфией работать, ИМХО только хороший и нужен. Плохой пусть Маргулис покупает. :)

NecroZoider сказал(а):
А че за сканер, за такие деньги - это не сканер, а так ездющая лампа под стеклом, имхо.

Планшет, планшетом, оч. хорошая штука, вот только вопрос будет ли он использоваться постоянно и во всех задачах, или так, раз в недельку на пару часиков.

Я бы посоветовал сканер для начала, тока хороший, а уж потом планшет.

задал вопрос т.к. поставили задачу рисовать персонажей и потом их использовать и на вебе и в печати, вот думаю на бумаге легче рисуется.
а работа как раз каждый день на недельку другю а потом как получится.

JiBZ сказал(а):
...вот думаю на бумаге легче рисуется...
Вот он и ответ то. Раз легче -- значит на бумаге.

JiBZ сказал(а):
...а работа как раз каждый день на недельку другю а потом как получится.
Повторюсь, планшет штука оч. прикольная, Ronin не дас соврать, но готовы ли Вы потратится на планшет, а потом привыкать к нему, это не за день и два... Но всегда когда-то нужно начинать. А ведь на планшете можна чудеса творить.

Вывод: берите и то и другое, щоб производство не простаивало :D

NecroZoider сказал(а):
...А ведь на планшете можна чудеса творить...

я пока предполагаю отсканеный рисунок в Илле обрисовывать максимум.
т.к. знаю про планшеты мало, и растровые редакторы использую для подготовки материя для веба и обработки фоток но не для рисования это точно. (темболее душа больше к вектору расположена так уж сложилось).

JiBZ сказал(а):
я пока предполагаю отсканеный рисунок в Илле обрисовывать максимум.
(темболее душа больше к вектору расположена так уж сложилось).
Для планшета есть хороший Ехпрешшн.. и паинтер.. гуляй векторами-не хочу... а вообще к планшету привыкнуть надо. Некрозойдер, не дам соврать :)

ronin сказал(а):
...Для планшета есть хороший Ехпрешшн...

это чаво такое??? :rolleyes:

из моего скромного планшетного опыта -- года два с половиной - три тому назад купи себе ваком графир2 а6 -- неделю я заставлял себя не вукинуть его нафик - еще неделю я к нему приспосабливался -- зато примерно через месяц я уже не мог от него оторваться -- многолетний навык работы мышкой конечно сказывается и я до сих пор не разучился ей пользоваться - но планшет даже в качестве мышкозамениеля дьявольски удобен!!!! -- кисть естественно держит перо - совершенно не напрягается - ни малейшей усталости -- про начинающийся дискомфорт /*не боль - но близко*/ в запястье я давно забыл -- так что после покупки планшета я мышку использую только в игрушках ))))))))))))))))) -- но! - если рисовать - то нужен МИНИМУМ а5 -- и для чего угодно - исключительно ваком - никаких гениусов и аиптеков!!!!!!!! - даже не пробуй -- графир2 а5 стоит примерно 220-230 баков -- интуос удобнее тем что у него есть виртуальные кнопочки - но не сказать что они очч востребованы -- еще интуос - субьективно - качественнее сделан -- по карайей мере работать с интуосом заметно комфортнее чем с графиром - но стоит он заметно дороже -- а инструментов которые реально используют возможность наклона - раз-два и обчелся -- сейчас на работе ваком интуос а3 - такой б/у можно купить баков за 350-400 примерно -- так как я не рисую на нем - то рабочее пространство ограничиваю даже на в а4 а до а5 -- иначе рука устает размахиваться -- домой хочу купить интуос3 а4 - как увидел его - заболел ))))

только в софте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.