Почему Illustrator CS2 может вылетать при запуске?

• Автор темы Автор темы j_white
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

j_white

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Creative Suite CS2, кроме GoLive, Acrobat и Version Cue был только что установлен на 10.4.6. Пакет CS перед этим удалил с помощью AppZapper. Кстати, Bridge также вылетает при запуске...

Ответ: Почему Illustrator CS2 может вылетать при запуске?

Например из-за этого Или, если это не помогает опишите подробнее какие именно сообщения выдаются. Ещё как вариант может глючить память.

На G5 под тигрой часто такие фортели. На одной машине нам удалось победить это, кропотливо подбирая модули памяти. На другой помогла банальная переустановка системы.
Кстати, это одна из причин, по которой я работаю на G4 и не знаю горя ;)

А не подскажешь какие именно G5? А то купили, думаем пересаживаться на них с G4...

Проблема действительно в шрифтах

Отключил все и подгружал постепенно шрифты из коллекции; те, на которых Иллюстратор подвисал, удалил. Теперь все работает.

Я тоже больше люблю G4! Хотя G5, конечно же, шустрее. Проблема была на G5 Dual 1.8

Ответ: Проблема действительно в шрифтах

Действительно, довольно часто проблема кроется в некорректных шрифтовых файлах, но у нас, например, был не тот случай: вылетало на чистой системе без лишних шрифтов вообще.

У меня, например, не только Illustrator CS2 вылетал при запуске, а вообще весь пакет!
Купил новый винт Samsung, поставил на него лицензионную XP и там ЦС2 работает. Когда подцепил старый Seagate, софтина перестала работать.
Мое мнение не профессионально, но в вывод такой, что софт из-за такой простой железяки может и не работать... Сообщение типа "Приложение такое-то обратилось к памяти с адресом 0х00000000ff . память не может быть "read"".
А со шрифтами все в порядке. Пользую FontExpert. Сделал небольшие наборы шрифтов и подключаю по необходимости. С семейством Helios все тоже в порядке..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.