Подскажите программу для макетов

• Автор темы Автор темы Чертяка
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ч

Чертяка

Гость
Топикстартер
Добрый день люди добрые!
Подскажите начинающему дизайнеру, есть программа которая переводит изображения из Corela в макеты для печати (в данном случае меня интересует офсетная печать).
Кто знает, подскажите программу которая может мне помочь!
заранее благодарен.

Ответ: Подскажите программу для макетов

До пятницы вроде бы далеко.

CorelDRAW, сама по себе, — отличная программа для подготовки макетов под офсетную печать.

Научитесь работать в ней и писать корректные PDF файлы из неё.
И все будет хорошо.

Adobe Acrobat подойдёт?
Хотя непонятно зачем... Corel прекрасно пишет PDF нативными средствами.
Acrobat нужен только для проверки.

Спуск полос это в типографию. Им лучше знать, что им нужно.

Для справки: программу "зделать зашибись" еще не придумали :) но можете обратится к специалистам. Ну или ко мне хотя бы :)

Программы такой не придумали. Но можно купить клавиатуру препрессора. Она очень дорогая. На ней есть специальная кнопка под названием "MakePress" (в переводе "Сделать правильно"). Вот её нужно искать.

ЗЫ. Перенесите это в тему "Комната смеха". А то сил моих больше нет. :D

Ну почему они все-таки периодически появляются? Темы такие?! Сдается мне все-таки это админы порой нет-нет да и пошутят...

Psy
Ты уж извини, но ещё немного и я напишу всё что думаю...

JAW сказал(а):
Psy
Ты уж извини, но ещё немного и я напишу всё что думаю...
Да пиши, главное не пиши, какими словами ты это думаешь :))))

ch_alex, она ж там затеряется, пусть будет отдельно :)))

Psy сказал(а):
Да пиши, главное не пиши, какими словами ты это думаешь :))))
Увы, другими словами выразить мысль очень сложно :) Поэтому пока помолчу.

Ай...
Фиг с этим баном.

Уважаемый Чертяка Не могли бы Вы объяснить каким местом Вы работаете в Кореле? А ещё лучше, чтобы Вы объяснили с какого перекура решили, что в состоянии делать макеты для офсетной печати.

Извините, но я предпечатник типографии. И на такие вопросы, кроме мата других слов найти не могу.

да ладно бы если бы это админы шутили. А если это честно человек вопрос задаёт, то тут остаётся только материться или биться в истерике от людской глупости. Или и то и другое :)
как бы то ни было, все сейчас поонанируют на тему, баны будут розданы и тема закрыта.

сдается мне, вам больше нравится онанировать на тему банов, чем на заявленные в топиках '%)'

Psy сказал(а):
сдается мне, вам больше нравится онанировать на тему банов, чем на заявленные в топиках '%)'

«Обожаю женщин, но терпеть не могу их общества» © Анри де Монтерлан
Особенно не люблю таких как Вы — самоутверждающихся (по пустякам) на тех, кто Вам ответить не в силах, потому что забанены.

Извините за прямоту, но лучший способ диалога с Вами - игнорировать Ваши вопросы и выпады.

Спасибо тем кто подсказал по сути!
А те что очень умные и постоянные клиенты на этом сайте, которые просто ассы и професионалы КОРЕЛА, ФОТОШОПА, АДОБА, интернета, и програмирования, и умных - но бестолковых не кому не нужных ответов, иди вы на хрен, плевать мне на Вас, на Ваш сайт, на ваши знания, и на Ваш БАН! идите Вы на - (стыдно писать куда). и в тоже время извините меня что я заставиил Вас напрячь свои скудные мозжички для формирования ваших острейших и у менейших ответов.
Рекомендую посетить обще доступные места таким пользователям как: JAW (професиональному ПРЕДПЕЧАТНИКУ).
djtape
Psy

П.С. ПРОСТО СПРОСИЛ, так как никогда не сталикавлся с Корелом, и прочими программами!
Есть нужда начатать листовки, и ВИДНО ТАКОЙ ЖЕ УМНЫЙ ПРЕДПЕЧАТНИК КАК И "JAW" сказал что бы я приносил файлы уже в макете... видато он бесталовый очень, но надеюсь поумней чем "JAW"... и именно по этому и обратился, к Вам что бы вы професионалы помогли и подсказали!
Но вижу что ДИЗАЙНЕРЫ это такой же разряд людей как и БРОКЕРЫ которые "помогают людям искать квартиры для сьёма", ГЛАВНА ЗАДАЧА СРУБИТЬ ДЕНЬГИ с КЛИЕНТА, А ТАМ ХРЕН СНИМ, НЕ НАВИЖУ БРОКЕРОВ! БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО К ДИЗАЙНЕРАМ У МЕНЯ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ БУДЕТ, Хотя может вы поможете испортиить отношения о Вас? а товариищи профи? а товарищь JAW?

Чертяка сказал(а):
...
П.С. ПРОСТО СПРОСИЛ, так как никогда не сталикавлся с Корелом, и прочими программами!

Бан — это не самое страшно, что может произойти в жизни.
Хуже будет, если Вам не станут помогать в вопросах, в которых Вы не разбираетесь.
Я бы поумерил пыл (без обид) и попробовал бы сформулировать свои мысли и вопросы более понятно ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ сообществу.

Например:

"Верстаю флаер в CorelDRAW.
Помогите сделать так, чтобы его приняли без вопросов в типографии.
Они требуют PDF файл, а я не знаю как его правильно сделать"

Уверяю Вас, количество внятных ответов, было бы значительно больше.

P.S. На соседнем форуме, некто спросил про спуск полос на ниткошвейку.
Так я им, 2 или 3 дня объяснял, рассказывал и показывал — как, что и для чего делается.
Исключительно потому, что люди были внимательны, вежливы и усваивали то, что им объясняли.

То Чертяка.

Кроме данной болталки Вы ничего не увидели? Подразделы "Препресс" и "CorelDRAW" Вы видите на главной странице форума?

Два главных файла для сдачи макетов - *.PS и *.PDF. Чуть менее важные - *.EPS, *.TIF/*.JPG. Корел умеет писать все файлы, но лучше сделать первые.

Для печати нужен макет в том виде, как требует типография. Вероятнее всего цветность должна кодироваться в CMYK - она соответствует системе полноцветной офсетной печати. Дополнительные цвета из библиотеки PANTONE используются в тех случаях, когда требуется расширить стандартный охват цвета триадной печати и в некотрых других.

RGB, Lab, HSB и другие модели используются для Интернет-проектов или в случаях, когда макет не содержит векторных элементов, только фотографии. Впрочем, можно и вектор в RGB сделать, потом переведя его в CMYK. Но, боюсь, Вам типография может ответить в том же тоне, что и Вы на смешки. В худшем получите результат как есть - и будете сами в виноваты в таком результате.

Потому что следует понять как это печатается, как происходит вопроизведение цвета, какие требования к настройке монитора, какие профили выбираются в качестве целевого (Output) для CMYK.

Загляните на www.reproductor.ru (рекомендую начинать с Руководства) и на www.pdfx.ru. Для начала хватит. Когда начнёте закапываться в тему, читайте этот форум.

Меньше верьте фильмам, где показано, как за 2 секунды меняется голова персонажа на фотографии или восстанавливается фон за сфотографированным человеком. А печать - это нажатие 2-3 кнопочек.

Если будете сдавать на цифровую печать, то там всё проще, дороже, чем в офсете, и нужно нажать 2-3 кнопочки.

Кстати, можете макеты сдавать и в Кореле - на месте сделают то, что нужно. Но не стремитесь передавать самую последнюю версию. Ограничьтесь хотя бы X3. Помните: последние версии - самы глючные, пока для них не сделали заплатки.

Если забудете передать используемые шрифты и не переведёте их в кривые в макете - Ваша проблема. Если прилинкована фотка или вектор и Вы его не передали - Ваша проблема. Если Вы (или ваш продакшн-менеджер) проигнорировали требование просмотреть формпруф на предмет слёта и вылезла проблема - проблема ваша (фирмы). Если в фирме нет допечатника - ваша (фирмы) проблема.

Всех благ.

Чертяка сказал(а):
Нет ну а после тех слюней что ты напускал неужели ты думаешь что тебе хоть кто-нибудь захочет помочь? Иди лечи нервы.

Тема сложная и тебе ее никто ее не расскажет за 5 мин. Даже если пожелает :) Чувак пойми, здесь (как и во всем остальном мире) тебе никто, ничем не обязан.

Sorry я может нечаянно кому-то грубанул... Видимо все-таки не админы шутют...

Ребятки, давайте вернем замечательный банер про F1 (в смысле чтобы он чаще моргал) на первую страницу? Ну или напишем где крупно...

А вообще я слыхал что умельцы пишут скрипты и автоматизацию для корела - шлеп и готовый епс падает в папку верстиле. Жестко помогает когда объем большой и время мало. Однако все равно лучше делать вручную.

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ lunatik
Твоих соплей тебя тут вообще не кто не просил оставлять:)
Так что давай договоримся, я пойду подлечусь немного, а ты пойди вздрочни побольше:)
или ты может где то заметил что бы я просил, чтоб на меня кто то тратил больше 5 слов, больше 5 минут? я просто спросил "какая программа?", если это делает тот же КОРЕЛ, достаточно было написать "программ для создания макетов КОРЕЛ" - ЗАМЕТЬ УМНИК, РОВНО ПЯТЬ СЛОВ! и если люди хоть немно образованые и умеют пользоваться клавиатурой, времени у них займёт что бы это написать это МАКСИМУМ МАКСИМУМОВ - 5 минут! (у тебя только видно это отнимает по 1 минуте на символ, и потому ты такой нервный что тебя ОБЯЗАЛИ ТУТ ОТВЕЧАТЬ таким не знающим как). Или ты может сразу всё понял в этой жизни?
Короче дружище, не напрягай меня, и остальных людей своим некому ненужным тут присутствием.:)
Спасибо, удачи.

Мда... не мой раздел, но ситуация очевидна.

А Интрудеру кушать шляпу за слова в адрес Пси.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.