помогите с Nested Style

• Автор темы Автор темы Quorthon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Quorthon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Замучался уже. Что такое вложенные стили — знаю. Но в моём случае не выходит каменный цветок. Вот, может, общий мозговым штурмом получится.
Итак. Есть куча типовых имен. Всегда три строчки. Каждая строка свое оформление. Для каждой строки создал свой керэктал стайл. Начинаю включать стили в нестед стайл, на все 3 строки (что бы я не выбирал) всегда применяется первый стиль. Есть еще лайн стайл, и вроде бы он должен помочь, но эта зараза игнорирует знаки абзацев.

Для более ясного представления проблемы прикладываю картинку. Думаю, что решение проблемы есть, только сам дойти до нее не могу.

Ответ: помогите с Nested Style

Видится два варианта. Или абзацы заменить на Shift-Enter-ы и прикрутить к ним Nested Styles, или поиграться с Next Style в абзацных стилях для каждого абзаца.

Надо использовать Next style, конечно же.

Next style — это в General Paragarf Style?

попробовал сделать еще 2 параграф стайла и в некст первого подключить второй, а во второй подключить третий, че та не выходит всеравно

Для каждого абзаца создаете абзацный стиль. Свой. В абзацном стиле для первой строки прописываете Next Style — абз.стиль для второй строки и т.д. Выделяете все три строки, потом правой кнопкой на стиле для первой строки, выбрать Apply ... Then Next Style.

Eugenyus, спасибо получилось. Только это не совсем как я представлял/хотелось. Думал, создам стили, а потом из водра в сдублированные фремы буду заливать инфу. Фиг там. При заливке нового текста, весь текст принимает последний стиль, в моем случае — стиль адреса почты. Приходится все по-новой выделать и опять эплай выбирать. В общем фигня. Наверно самое простой шорткаты повесить на каждый параграф, так быстрей. Мда... разочаровал индизайн.

абзацы заменить на Shift-Enter-ы и прикрутить к ним Nested Styles
Можно и так. Грепом позаменять; создать один абзацный стиль с форматированием первой либо третьей строки, и два символьных. И Nested Style.

Можно и так. Грепом позаменять; создать один абзацный стиль с форматированием первой строки, и два символьных. И Nested Style.

Не, еще больше телодвижений. Из ворда-то копируются абзацы.

Одно телодвижение — создать стили. Второе — греп.

Или Вы каждое трехстрочие копируете отдельно?

Или Вы каждое трехстрочие копируете отдельно?

30 людей — 30 фреймов по 3 строчки, 30 раз копи-паст

в общем-то я уже все сделал шорткатами на стилях, просто было интересно понять альтернативные пути... шорткаты на мой взгляд в этом случае оказались самыми оптимальными

Eugenyus большое спасибо за консультацию

Пришла в голову идея, как раскидывать визитки на лист, используя переменные. Дабы не быть многословным, вот файлик (CS3). Обратить внимание на упомянутые текстовые переменные и на шаблоны. Интересно мнение. Хотя, конечно, допускаю, что уже было, а также, что есть более удобные способы. Не мой всё-таки профиль - визитки :).

Вложения

У меня все "раскладушки" - потом, из PDF-ов готовых. Простые - Quite-ом (большинство), сложные - в самом Indesign. У меня другая фишка (пытаюсь привить постоянным клиентам) - данные для визиток клиент вносит сам (в Excel-е), а я с этого файла потом (by Data Merge ;) ) делаю тучу визиток по заранее утвержденному шаблону практически одним пинком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.