Помогите с екшеном Tiff to EPS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pro 100 User

Участник
Топикстартер
Реакции
0
некоторые мои предшественники дезигнеры очень любили формат TIFF и все иллюстрации в номерах журнала храняться в ТИФаках. Номер получался на 2 диска. И на винте это все хозяйство места много занимается.

Задумал я все это добро перегнать в ЕПСы. Естественно через Пакетную обработку. Начал писать екшен, но возникла проблема:

екшен пишет все файлы в ту папку в которую был сохранен файл при написании екшена(это готображается в палитре Action).

Вопрос:
Как обойти указание екшену пути сохранения файла. Т.е. что бы он сохранял файл в ту папку из которой открыл этот файл.

Ответ: Помогите с екшеном Tiff to EPS

Думаешь, что EPS будет меньше :)
Если в TIFF только растр, то и оставь как есть.
Предшественники правильно делали.

osab сказал(а):
Думаешь, что EPS будет меньше :)
Если в TIFF только растр, то и оставь как есть.
Предшественники правильно делали.
Может они в тиф без жатия ложили
пропиши батчик с пересохранением с LZW компрешн (это обычное сжатие типа РАРа - качество не упадет)

Мужики вы чего?

1. TIFF даже с LWZ занимает больше места чем ЕПС с Максимум JPEG кволити.(на эту тему дискуссию считать закрытой)

2. "Пакетная обработка" она же Batch требует соответствующего екшена, который я и пытаюсь написать.

1. Сформулируем так, Тиф с LZW (не даже, потому что есть более сжимающие без потери качества компрессии) занимает больше места чем ЕПС с вложеным в него ТИФ с JPeg сжатием. Тут уже вы решаете устраивает вас качество джипега. Да, этот вопрос много обсуждали и пришли к выводу что разницы почти нет. Тогда поему бы не воспользоваться тем же Тиф с Jpeg сжатием напрямую. Без лишней информации из ЕПС?
2. Экшин прост. Файл - Save As. При обработке батчем поставьте птичку овеерайд сэйв эз комманд.
Правда там действительно что то есть с папками.. изучайте скриптование под фотошоп.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.