Помогите узнать что за картинка сидит pdf

• Автор темы Автор темы lila
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lila

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите новичку!!
Мне нужно вставить в верстку (в кварк) - pdf, сгенерированный какой-то древней программой. Причем сделан файл в последовательности так:

1. Математические формулы, текст и картинки сверстаны в LATEX
2. Файл сохранен как ps
3. Из ps получен pdf

который и дали мне....
Сомневаюсь я в этом файле. Подскажите как проверить картинки, которые сидят там - в pdf? CMYK они или RGB, их разрешение. И вообще где в акробате показаны параметры всего файла? Как узнать сохраняли его для печати или для веб...

в принципе я могу попросить пересохранить все это добро. Только я должна человеку объяснить его конкретные шаги.
Может LATEX с кварком пересекаются как-то попроще?
А страниц этих будет где-то 60-80...

Спасибо заранее!

Ответ: Помогите узнать что за картинка сидит pdf

edit/preferencec/general/touchUp/choose imadge editor там указать экзешник фотошопа, после чего шифт+Т и клик этим инструметом. правим разрешение, цвета и т. д. потом САЙВ из шопа, изображение линкуется обратно в ПДФ, и сохраняем сам ПДФ

BBL сказал(а):
edit/preferencec/general/touchUp/choose imadge editor там указать экзешник фотошопа, после чего шифт+Т и клик этим инструметом. правим разрешение, цвета и т. д. потом САЙВ из шопа, изображение линкуется обратно в ПДФ, и сохраняем сам ПДФ
Сделал как советовали, получил картинку в Шопе, разрешение 72 точки, ширина 55 см (вместо 89 мм). Это как? Каждый раз вручную исправлять? :eek:

Спасибо. Да и так все 90 страниц... : )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.