Посмотрите на макет. Что можете сказать о треппинге и оверпринте в нём?

• Автор темы Автор темы Umita
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Umita

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи вот в каком вопросе: треппинг и оверпринт. Первая моя цветная работа. Ниже я выкладываю проблемные страницы: оболжку, содержание и пример разворота. На обложке я не знаю как поступить с числом 25. Сами цифры красного цвета, а под них подложена тень черного: как поступить, какой треппинг тут делать и ставить ли оверпринт для черного текста на обложке (он достаточно крупный). По странице с содержанием также есть вопросы: есть белая полупрозрачная подложка. Надо ли для нее что-то устанавливать? Как быть с крупным черным текстом? Наразворотетакже есть полупрозрачная подложка розового цвета.Тот же вопрос. Еще в нижней частей части страницы размещен текст на фиолетовом фоне. Как быть с ним? Заранее спасибо за помощь и внимание!
Обложка.jpgСодержание.jpgРазворот.jpgРазворот2.jpg

Ответ: Всем кто пытается освоить Индюк с нуля.

Не мучайтесь. Не нужен там треппинг, а оверпринт черному тексту индизайн делает по умолчанию.

100% черному. А прозрачность лучше бы свести в Acrobat'e.

как поступить с числом 25
честно говоря... еслиб не сказали — и не заметил бы... Сделайте белым, без странных "теней".
(И каким-то шрифтом, поприличнее...)
Йожег прав — тут не над чем париться с оверо-м и треппингом. И вообще, це вопросы не ИнДизайна

Прошу вашей помощи вот в каком вопросе: треппинг и оверпринт.
Треппинг и оверпринт -- это самое последнее, о чем тут нужно спрашивать.

Обложка -- 25 с текстом лучше разместить на плашке, хотя бы на полупрозрачной.

Содержание -- как бы так по-мягче выразиться. Где вы видели, чтобы так по лицам компоновали текст. Поставьте девушек вниз (привяжите к нижнему фиолетовому фрейму на развороте), а сверху разместите Содержание.

Подписи под горизонтальными фото очень плотно стоят -- некрасиво. Подрежьте фото снизу.

Отступ от края текстового фрейма до текста (поля) не должен быть меньше межколонника!

Фрейм с текстом на фиолетовой плашке очень широкий, читать (если будут) не удобно. Надо в 2 колонки. Отступы текста от края фрейма маленькие.

Ответ: Посмотрите на макет. Что можете сказать о треппинге и оверпринте в нём?

Первая моя цветная работа
c маджентой какбе перестарались, я бы прибрал на облоге-то...

При отсутствии знаний и понимания лучше их не трогать, а то потом текст перекрасится в белый, а вот оверпринт останется, ну и еще куча других приколов. В примерах никакого криминала не предвидится.

Еще раз огромное всем спасибо за понимание и дельные замечания!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.