Preps 8 - несколько вопросов

• Автор темы Автор темы IgorQ.WRD
  • Дата начала Дата начала

IgorQ.WRD

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
11
С легкой руки наших продажников, теперь есть в хозяйстве новый Препс, основным так и остается Препс5, а новый хотим заточить на сборные солянки собственно в процессе возникают вопросы которые хотелось бы задать тем кто давно использует в реальном производстве.

Во первых, что в понимании Препса есть Media i Stok?
Я так понимаю что можно трактовать так:
Медиа - пластина.
Сток - печатный лист...
или я ошибаюсь?
Что такое Produkt?

ну и самое актуальное на сейчас )))
есть ли возможность равномерно распределить "окна", например слево на право по ширине "листа"?

Вложения

• IMG_20201203_174142.jpg
    IMG_20201203_174142.jpg
    361 КБ · Просм.: 361
Медиа - пластина.
Сток - печатный лист
да
ну и самое актуальное на сейчас )
есть ли возможность равномерно распределить "окна", например слево на право по ширине "листа"?
А как вообще получилась такая картина, как на фотографии? Это точно результат работы AutoGang? Сколько я ни пробовал, у меня так не получилось.

А как вообще получилась такая картина, как на фотографии? Это точно результат работы AutoGang? Сколько я ни пробовал, у меня так не получилось.
получилось оч просто... руками )))
с AutoGang еще не разбирались детально. с первого взгляда работет странно.
пока ищу разные методы выравнивания, чтоб понимать возможности когда нужно сделать "за 5мин" )

кстати у инструмента "step and repeat" есть возможность изменения bleed ?
в общих настройках стоит 3мм, но иногда нужно меньше... как это поменять на ходу, если можно конечно или только через общие настройки?

Как могут жить рядом два этих утверждения:

а новый хотим заточить на сборные солянки
и
с AutoGang еще не разбирались детально
?

чтоб понимать возможности когда нужно сделать "за 5мин"
Ни с единой самой сложной сборкой (в моих условиях) автоганг не думал более трёх минут.

кстати у инструмента "step and repeat" есть возможность изменения bleed ?
в общих настройках стоит 3мм, но иногда нужно меньше... как это поменять на ходу, если можно конечно или только через общие настройки?
А что, это очень долго, нажать ctrl+K и заменить одну цифру?

Но для вредных есть педаль специальная

Без имени-1.jpg

Как могут жить рядом два этих утверждения:
просто )
step and repeat на тестах справляется лучше, автомат странно себя ведет.
прошу описать, как вы его используете, желательно детально и пошагово.
оч надеюсь что сможем его применить в реальной жизни )

Ни с единой самой сложной сборкой (в моих условиях) автоганг не думал более трёх минут.
значит кто-то "подумал" предварительно )
и нам нужно перестроить мозги в данном направлении

А что, это очень долго, нажать ctrl+K и заменить одну цифру?
я не говорил что долго, а вопрос был "единственный ли это путь или можно еще как-нибудь по другому", если только через настройки, то понятно, ок

прошу описать, как вы его используете, желательно детально и пошагово.
1. Resources -- AutoGang Presets (там всё вдумчиво настраивается в зависимости от хотелок, либо, если уже есть необходимая настройка, то кликается на ней ЛКМ дабы определить, по какому пресету обрабатывать задачу) -- Done.
2. В окно Files накидывается всё, что хочется в данную сборку поместить.
3. В главном окне программы клик ЛКМ на AutoGang.
Без имени-2.jpg

4. В появившемся окне отмечаем чекбоксы напротив тех файлов/страниц, которые нужны в сборке (вдруг от файла нужны не все страницы, а только некоторые) а также в столбце Quantity выбираем желаемый тираж данной страницы.
5. В этом же окне внизу давим Gang.

Enjoy

Если результат сборки не идеален, то оператор смотрит, оценивает ситуацию и принимает решение о дальнейших действиях.
К примеру, лично меня напрягало более всего, когда программа предлагает вторую страницу монтажа на какой-то смешной тираж, в то время как можно было что-то оптимизировать на первой. Но на то она и тупая бездушная железяка, а оператор обладает интеллектом хомо сапиенса (если).

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: IgorQ.WRD
стоит 3мм, но иногда нужно меньше...
Иногда? На таких вещах как в примере - ВСЕГДА!
ну и самое актуальное на сейчас )
есть ли возможность равномерно распределить "окна"
Вам макулатуру нужно обязательно в одинаковых пачках сдавать?))) Но при этом вы в некоторых этикетках игнорируете направление волокна... Интересно...
И, вообще, завидую. Можете позволить себе ТАКИЕ "окна". Хотя... может просто очень маленький тираж...'hz'

Иногда? На таких вещах как в примере - ВСЕГДА!
wizu abonenta kotoryj luczse znajet moje proizwodstwo )))

Вам макулатуру нужно обязательно в одинаковых пачках сдавать?) Но при этом вы в некоторых этикетках игнорируете направление волокна... Интересно...
nie pomnu czob ja zadawal wopros o woloknach i o tom kak mnie zdawac tirazy i makulaturu

И, вообще, завидую. Можете позволить себе ТАКИЕ "окна". Хотя... может просто очень маленький тираж...'hz'
a ja nie zawidyu,
imejete mnogo wremeni na pokazat sebia krutym poligrafistom, wmesto otwetit na wopros po suti 'alil'

Если результат сборки не идеален, то оператор смотрит, оценивает ситуацию и принимает решение о дальнейших действиях.
Спасибо огромное за инструкцию, играемся, но пока результат оч сильно не идеален *(
так что будем изучать тонкости дальше, время покажет.
Спасибо!

но пока результат оч сильно не идеален
Часто очень важно, какие отступы от края листа прописаны в данном пресете (на метки, шкалы и т.д.) Необходимо дать машине как можно большее поле для манёвра, ведь даже если на 1 мм будет меньше места чем нужно, то сборка перестанет быть идеальной. Иногда я намеренно завышал площадь чтобы потом подвинуть руками весь ряд так, как это не смогла бы сделать машина.

Часто очень важно, какие отступы от края листа прописаны в данном пресете (на метки, шкалы и т.д.) Необходимо дать машине как можно большее поле для манёвра
наверное, будем пробовать, на данном этапе "СтэпАндРепид" дает результаты лучше и значительно быстрее )
у нас оч специфические условия для порезки, не для понимания машин %8

кстати, а есть возможность выпускать PDF 1.3 ?
сейчас получается 1.5

Лишь бы в саму программу скармливать 1.3
Какая версия после препса — имеет меньшее значение.

Выпуски за обрез и расстояния между страницами - это разные вещи. Выпуски за обрез можно установить по умолчанию и можно индивидуально.

Выпуски за обрез и расстояния между страницами - это разные вещи.
спасибо, я в курсе.
мой вопрос был к тому что инструмент "step and repeat" привязывается к блидам не документа а к настройкам программы и это приходится менять иногда на лету, для разных груп объектом например...
что собственно не совсем удобно, хотя может я не верно использую возможности )
поэтому и спрашиваю чтоб использовать максимально эфективно.

Да, Preps 8 настраивает свои параметры выпусков за обрез. Не могу уловить идею зачем нужно использовать выпуски за обрез документа pdf.

в настройках препса выставляется общий параметр блидов, но если нужно отдельному файлу задать свои блиды то выделяем этот объект, снимаем галку Use default и ставим что нужно
1607453990201.png

в настройках препса выставляется общий параметр блидов, но если нужно отдельному файлу задать свои блиды то выделяем этот объект, снимаем галку Use default и ставим что нужно
спасибо, проверил, ок.
просто не знал что инструмент "step and repeat" привязывается таки к блидам документа и менять настройки не нужно, достаточно поменять у документа перед дублированием.
оч хорошо!

Инструмент "Step & Repeat" не привязывается к выпускам за обрез документа. В документе они могут быть любой величины. Привязывается к настройкам выпусков за обрез по умолчанию в программе Preps. Я выше спрашивал, в чём идея привязки к выпускам за обрез документа и указал, что в Preps можно их настроить как по умолчанию так и индивидуально. А товарищ даже фрагмент снимка экрана с настройками выложил.

Последнее редактирование: