про iPAD

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
Маленькая предыстория...
Снимаю я на выезде с подключенной камерой к ноутбуку, управляю съемкой через программу DSLR Remote Pro (фокусируюсь в режиме ливвью и пр.)...
Возник вопрос (знаю что айпад можно использовать совместно с маком и С1 про), можно ли каким то образом подключить камеру напрямую к айпаду и есть ли софт для управления камерой, аналогичный названному мною?

Ответ: про iPAD

Хм... У меня всегда был сильный вопрос про использование планшенов в нашей отрасли...
Но есть сильное подозрение, что для производителя и разработчиков софта сеё не интересно.

Маленькая предыстория...
Снимаю я на выезде с подключенной камерой к ноутбуку, управляю съемкой через программу DSLR Remote Pro (фокусируюсь в режиме ливвью и пр.)...
Возник вопрос (знаю что айпад можно использовать совместно с маком и С1 про), можно ли каким то образом подключить камеру напрямую к айпаду и есть ли софт для управления камерой, аналогичный названному мною?

Я уже писал о том, что такой софт есть.

funny1, можно допустить, что примочки к планшету (или к аппарату), чтобы соединить девайсы, будут очень недешевы - usb-то нетути... только wifi или bluetooth или какой-нибудь спецпровод ценой в 150 долларов. Разве что заказчику пыль в глаза пустить.
А чем, собственно говоря, ноут не устраивает?

funny1, можно допустить, что примочки к планшету (или к аппарату), чтобы соединить девайсы, будут очень недешевы - usb-то нетути... только wifi или bluetooth или какой-нибудь спецпровод ценой в 150 долларов. Разве что заказчику пыль в глаза пустить.
А чем, собственно говоря, ноут не устраивает?

Родной переходник Apple на USB даже в России 50 USD стОит.

а можно поподробнее? наверное мимо меня прошло))

Как говорят, нормально работающий софт на сегодня есть только для студийной съемки, для которой нужен комп, к которому подключается камера. Управляется она по WiFi с iPad или iPhone.
Второй вариант, это использование пути, который описан тут
И основной вариант, которым пользуются любители, это переходник, и считывание изображений для просмотра на iPad. В этом случае, управления камеры нет. Может быть эта ситуация измениться, но пока она такая, насколько я понимаю.

Как говорят, нормально работающий софт на сегодня есть только для студийной съемки, для которой нужен комп, к которому подключается камера.
эх, этот способ я знаю и честно говоря не вижу в нем почти никакого смысла, ну кроме каких то сложных условияй съемки...

Я посмотрю еще. Думаю, что с появлением планшетов на Гугле и Win7 все станет возможно.

Я посмотрю еще. Думаю, что с появлением планшетов на Гугле и Win7 все станет возможно.
будем ждать)) хотя все равно хочется айпад, хотя бы из за экрана))

aspirin, про полтораста - это была гипербола.
На скрине видны все аппликации найденные на сочетание DSLR remote в iTunes.
Стянул версию free onOne - работает, но только на спуск. Версии про и ейчди наверняка позоляют производить настройки экспозиции с айфона и айпеда. Так это можно делать прямо с компьютера, без участия еще одного девайса. Тягать с собой два компьютера сомнительное удовольствие.

Вложения

• DSLRremote.jpg
    DSLRremote.jpg
    263 КБ · Просм.: 999

еще есть Capture Pilot, бесплатный, требуется однако владеть Capture OneCapture Pilot (TM) с оффсайта:
With the Capture PilotTM you can use your iPad, iPhone and iPod Touch to wirelessly view, zoom and pan high resolution DSLR and medium format RAW, JPEG and TIFF images while you shoot and get instant feedback from clients and colleagues. Changes you make to an image in Capture One will immediately be reflected in the Capture PilotTM

Capture PilotTM is available for free from the App Store. Capture PilotTM requires Capture One Pro 6 or DB to function.
Честно говоря я искал дистанционный пульт (думал есть такой) с управлением параметрами экспозиции с него. А то недавно сниимал 360-градусную панораму с перепадом в 15 ступеней, пришлось вручную менять выдержку, что чревато шевеленкой.

dimon222, как я понял, onOne и есть пульт ДУ для iPad и iPhone, который в старших версиях позволяет менять почти все установки на камере.

Еще упоминается программа Shutter Snitch, который работает с wifi картой Eye-Fi

если я правильно понимаю, то onOne все равно нужен ПК, а если и можно без него, то девайс выступает лишь в качестве спускового тросика, т.е. ни ливвью, ни чего либо другого...

aspirin, да, это все работает как пульт. Но я искал такой пульт,который работает без посредничества компьютера. Причем я еще не разбирался, как это будет работать без стационарного рутера wifi. Для панорам к тому же лишний девайс рядом с аппаратом - лишние хлопоты с проводами и переноской "управления" чтобы не попало в кадр. Т.е. для меня это все мало пригодно. В студии - пожалуй, это имеет некоторый смысл.

funny1, да, вы правильно понимаете.

есть такой вот девайс , может вам сгодится, мне не походит, управления экспозицией нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.