Про ловлю рыбы/зайцев и выкидывание их обратно

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was the monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 979
Ответ: Комната смеха -3 (продолжаем смеяться)

Я бы тоже отпустил, даже если не жалко и т.п., куча возни и без опыта непонятно, что с ним делать, на котлеты проще в магазине кролика купить. И если приехал куда-то на сноуборде покататься и живешь в гостинице, то и рыбу выкинешь. :)

Это как поймать рыбу и обратно выкинуть.
Насколько я понимаю, в европах так рыбу и ловят - покупают лицензию за бешенные деньги только для того, чтобы, поймав рыбу, сфотографироваться с ней, смазать ранку ей йодом и отпустить. Ибо рыб там осталось уже гораздо меньше, чем рыбаков... '))'

Не по теме:
покупают лицензию за бешенные деньги только для того, чтобы, поймав рыбу, сфотографироваться с ней, смазать ранку ей йодом и отпустить. Ибо рыб там осталось уже гораздо меньше, чем рыбаков...
Я там за всю Европу не скажу, сам не рыбак. Но со слов приятелей - любителей рыбалки, знаю ситуацию в Польше. Чтобы ловить любительски в государственных водоемах нужно быть членом общества, стоимость около 3000 в год. Есть всякие ограничения - по количеству, возрасту и величине улова. На членские взносы проводятся общепольские мероприятия по охране и разведению рыб. Локальные общества получают в бесплатную аренду водоемы на территориях местного самоуправления. Один из таких прудов рядом - я езжу мимо него. Вижу, что его кислородят, чистят, запускают мальков, сейчас поставили какие-то устройства для того, чтобы воздух поступал в воду под лед. За ловлю в таких вот прудах нужно платить дополнительно разово или быть членом локального общества. Есть еще и совершенно частные озера/пруды - там рыбу просто разводят и заплатив одноразово можно ловить. Люди побогаче ездят на рыбу в Скандинавию, чаще всего в Норвегию на морскую рыбалку. Честно говоря, не вижу ничего плохого в ограничениях и контроле для рыбаков-любителей.
Собственно, подтекст поста №669 прозрачен.:n)

Не по теме:
Собственно, подтекст поста №669 прозрачен
Это вы так тонко намекаете, что я вас снова троллю? '))'

Ну извиняйте, в европах не бывал (честное слово, я, действительно, за ворота аэропортов Шеннона и ДеГолля не выходил ни разу :-( ), поэтому о положении там знаю исключительно по сказочной литературе:
Мы любезно распрощались и я, дрожа от холода, помчался на промысел. Еще
когда стояли теплые дни и вовсю работал "Биргартен", а мои запасы жратвы
превышали самые смелые предположения, я как-то прогуливался по берегу
узенького ответвления Мюнхенской реки Изар, протекающего через весь
Английский парк. И неожиданно на поверхности воды увидел спинки довольно
толстеньких и крупных рыб, стремившихся плыть только против течения. А так
как течение в этой узкой парковой речушке было очень сильным, то глупые рыбы
почти стояли на месте.
Как объяснила мне тогда вице-консульская Нюся, эта рыба называется
"форель" и Людям ловить ее запрещено. Нюся сама слышала, как ее Хозяин
рассказывал жене, что для того, чтобы получить разрешение на ловлю рыбы,
нужно сначала пройти специальные платные курсы, затем за приличненькую сумму
сдать экзамен, а потом за семьдесят пять марок купить разрешение-лицензию. И
только после этого тебе позволят поймать несколько рыбешек в специально
отведенном месте под бдительным оком еще более специального рыбного
контролера.
Но самое забавное в такой рыбной ловле, что, поймав эту рыбу,
полюбовавшись на нее, ты обязан выпустить ее обратно в реку!

В.Кунин "Кыся-2"

куча возни и без опыта непонятно
У меня есть жена и тёща, которые отлично готовят котлеты из зайца, которого тесть ловит на охоте. Мы же хищники, как можно отправить мясо прыгать восвояси? :4)

В Мюнхене действительно проще купить, и из Изара стремно есть, хотя это и не Москва-река.

А так как течение в этой узкой парковой речушке
Изар вполне нормальная река, а в парке ручьи.

isar2.jpg

DSC04936.jpg

так это 1996 год. Да и не путеводитель по Германии это. Понятно, зерно правды в тексте есть.
Кстати, забавна этимология слова "немцы" (по-польски тоже так звучит) - славяне не понимали наречий германцев и считали, что эти люди немы, отсюда немцы. Вот отсюда растут ноги вашей и Кунина рыбы :).

Вот отсюда растут ноги вашей и Кунина рыбы
Насколько я знаю, Кунин жил и умер в Мюнхене, поэтому не пойму, какой смысл ему выдумывать?

Изар вполне нормальная река, а в парке ручьи.
Так там так и сказано

по берегу
узенького ответвления Мюнхенской реки Изар, протекающего через весь
Английский парк

Ну не только он, Жора, мне тоже жалко бедных зайчиков палкой по голове... 'skalka'
'))'

Ну одно дело - колбасу есть, а другое - самому свинью резать...
(ой, сейчас поднимется флейм что при изготовлении колбасы ни одна свинья не гибнет... '))' )

какой смысл ему выдумывать?
Форели (ну или кого-то похожего, вроде этого) там правда полно, официально ловить правда сложно и дорого, насчет "обязан отпустить" не уверен.

Так там так и сказано
В общем ручьи не ответвления, вытекают они из под земли и впадают потом в Изар.

"обязан отпустить"
http://www.inostranets.ru/art18.shtml
Рыбу, не достигшую определенного размера, необходимо отпустить обратно в воду, обычно то же самое делают и с наиболее крупными особями ("великаны" не так вкусны) – конечно, наиболее примечательные экземпляры фотографируются для истории.
<...>
Если вы решили забрать улов домой, рыбу необходимо убить сразу же после того, как вы вытащили ее из воды.
<...>
В.: Что вы думаете о способе ловли "поймать и отпустить"?
О.: Мы полагаем, что рыбу, пойманную в разрешенный период ловли, рыбаки должны приносить домой и съедать в семейном кругу.

В общем ручьи не ответвления, вытекают они из под земли и впадают потом в Изар.
Судя по карте, это, все-таки ответвления (рукава) Изара. Хотя, там есть и ручьи, впадающие в них.
1.jpg

Но мне больше понравилось, последующее после приведенного отрывка, образное сравнение, которым котэ характеризует данный процесс рыбной ловли и которое я не привел по соображениям цензуры. '))'

Судя по карте, это, все-таки ответвления (рукава) Изара
Ответвления там действительно когда-то были и ручьи подпитываются водой из Изара, нынешние ручьи полуискусственные, вытекают из подземных ручьев и на севере впадают в Изар. Сама река и ручьи текут снизу вверх если смотреть картинку с картой в вашем посте.
http://www.lbv-muenchen.de/Arbeitskreise/Biotope/Biotope.innen1/bach.engl.garten.htm

Димон прав, я по немецки непонимэ, поэтому прочитать не могу. Однако, я понимаю под ответвлением (или рукавом) проточный водоем, который вытекает из одного проточного водоема и в него же впадает, образуя остров. А, судя по карте, и сам Изар и ручьи, впадающие в него в Английском парке, распадаются на множество таких рукавов.

))))))

Вложения

• 2345678.jpg
    2345678.jpg
    29.6 КБ · Просм.: 903
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.