Проблема форматирования при обновлении связанного doc-а

• Автор темы Автор темы Che_G
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Che_G

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет.

Работаю техписателем, потому при подготовке документов тексты сохраняю в ворде, чтобы у коллег тоже был к ним доступ.

Я настроил стили в ворде и Style Mapping при импорте документа -- когда он импортируется, все замечательно, мои стили заменяются на индизовские, как я им и указал (все остальные, в т.ч. дефолтные выставил заменять в No Style), только изредка приходится делать Clear Overrides. Но стоит мне внести в исходный документ правки (текстовые, форматирование не трогаю вообще) и нажать Update Link, как Индиз загружает вордовские стили (которые при импорте меняет на свои).

Подскажите, пожалуйста, есть ли способы борьбы с этой проблемой? Зарнее спасибо.

Ответ: Проблема форматирования при обновлении связанного doc-а

Хорошо бы указать версии софта.

MS Office 2010 Professional (Word 14.0), InDesign CS5.5 (v.7.5)

В диалоговом окне импорта по умолчанию выбрано Import Styles Automatically. Настройки Style mapping после первого импорта файла обнуляются и последующий апдейт линкованного файла происходит с настройкой по умолчанию. Попробуйте настроить импорт (Style mapping), сохранить эти настройки как пресет и назначьте его as Default. Должно помочь.

p.s. Кстати, от версии софта это не зависит и похоже вообще считается долгоиграющим глюком Индизайна.

Еще одно предложение - после первой заливки и расстановки стилей экспортировать обратно в RTF и уже в нем вносить правки.
И, кстати, если Вы сами и верстаете, что мешает вносить правки прямо в верстке?:)

Отвечу за ТС
что мешает вносить правки прямо в верстке?
потому при подготовке документов тексты сохраняю в ворде, чтобы у коллег тоже был к ним доступ.
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.