[ID CC2023] проблема с Helvetica Neue при переносе с мака на пс

Drawer

Участник
Сообщения
1 980
Реакции
891

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 732
Реакции
12 635
Helvetica Neue, у Apple системный отличается от коммерческого Linotype, коммерческий в свою очередь у юзеров может разных версий, от конвертированных Type1 до Opentype и везде имена с Apple обычно не совпадают, в них всякие добавки Cyrillic, W1G и т.п., у Apple просто Helvetica Neue.
 
  • Спасибо
Реакции: ~RA~

~RA~

Одарённая.
12 лет на форуме
Сообщения
12 142
Реакции
3 532
otf который стоял у нее в системе и ttc который ей прислали могли быть разных версий...
ttc у тс есть и его версия известна. допустим, у меня есть otf и я готов его предложить, то тс заранее говорит, что он не подходит. версию моего otf тс, разумеется, знать не может.
я вот о чём.
 

~RA~

Одарённая.
12 лет на форуме
Сообщения
12 142
Реакции
3 532
Helvetica Neue, у Apple системный отличается от коммерческого Linotype
Как ты понял, что у тс системный?
Вот этот, например, какой? ;)
HelveticaNeue.ttc: TrueType font collection data, 2.0, 14 fonts, at 0x50 TrueType Font data, 19 tables, 1st "OS/2"
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 732
Реакции
12 635
В принципе можно через Find Font заменить на W1G, но в эппловском отличается кириллица и знаковый состав шире
 

~RA~

Одарённая.
12 лет на форуме
Сообщения
12 142
Реакции
3 532
Был. И он есть в закромах, как оказалось. ;)
HelveticaNeue.dfont: Mac OSX datafork font, 'FOND', map offset 0xad7b4, map length 0x199, data length 0xad6b4, list offset 0x1c, name offset 0x11e, 5 types, 0x464f4e44 'FOND' * 5 resource offset 0x2a
HelveticaNeue.dfont: Mac OSX datafork font, 'FOND', map offset 0x66d144, map length 0x1e3, data length 0x66d044, nextResourceMap 0x9000000, fileRef 0x1900, list offset 0x1c, name offset 0x13e, 3 types, 0x464f4e44 'FOND' * 7 resource offset 0x1a
 
Последнее редактирование:

mayaOB

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
194
Реакции
0
Ну, у меня эта распаковка так даже не отображается
Крайне странно. Попробуйте с начала, полностью удалить из системы это семейство шрифтов, сконвертировать .ttc в .ttf
установить только ttf после создайте новый файл, и проверьте, сможете ли выбрать этот шрифт нужным начертанием?
Делали именно так, но фокус не удался. ОТФ индиз ПС шный прекрасно видит. Конвертнутые ТТФ-ни в какую.
 

Drawer

Участник
Сообщения
1 980
Реакции
891
Даже интересно, можете поделиться .ttc ? :)
 

Lucky1978

12 лет на форуме
Сообщения
357
Реакции
128
Системный TTC эппловский без конвертирования не будет вроде работать, он у них нестандартный
Попробовал сейчас системный TTC от Сономы (в аттаче). Поместил его как есть в папку Fonts в папке установленного Индизайна 2024 19.3 под Win 11 - увиделся так, без конвертирования.
Да и распакованный в кучку TTF тоже.
 

Вложения

  • HelveticaNeue.ttc.zip
    1.7 МБ · Просм.: 28
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: suntory

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 732
Реакции
12 635
Да, в 2018 и 2023 тоже работает, в CS6 нет. Сам шрифт в Sonoma такой же как раньше, для Windows непонятный и в систему штатно не устанавливается.
Тогда можно без конвертирования
в папку
c:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts
 
Последнее редактирование:

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 732
Реакции
12 635
Да, распаковывается, индиз просто не видит их
У вас в теме обозначен 2023, он видит TTC без конвертирования, я проверил. CS6 TTC без конвертирования не видит.
Не видит вообще нет в списке Helvetica Neue 14 начертаний TTF или когда файл открываете пишет missing font?
 

suntory

Administrator
15 лет на форуме
Сообщения
23 732
Реакции
12 635
Вот 2023

1715155502611.png 1715155558606.png
 

mayaOB

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
194
Реакции
0
У вас в теме обозначен 2023, он видит TTC без конвертирования, я проверил. CS6 TTC без конвертирования не видит.
Не видит вообще нет в списке Helvetica Neue 14 начертаний TTF или когда файл открываете пишет missing font?

При открытии файла missing fonts и не видит нужные начертания. В выпадающем списке для замены нет их