Проблема с СТР

• Автор темы Автор темы Edvard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edvard

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На СТР, как известно устанавливаются системы нагнетания воздуха. Вот и у нас стоит PAT-506id. Эта зараза начала просить замены первого фильтра, а начальство жмотиться и не покупает. Ну да это их проблема, раз не понимают, что потом больше заплатят за очистку лазера.
У меня другой вопрос, как этот агрегат понимает, что фильтр ему "заменили". Пробовали вытаскивать старый - ставить обратно, нифига. А на панели только три клавиши и тумблер вкл/выкл. Может какая то хитрая комбинация этих клавиш поможет?
Дело в том, что он каждую минуту пиликает о замене фильтра, а иногда воет постоянно. Пищалку отрубать не хочется...

Ответ: Проблема с СТР

Edvard сказал(а):
У меня другой вопрос, как этот агрегат понимает, что фильтр ему "заменили". Пробовали вытаскивать старый - ставить обратно, нифига.

А может он понимает, что не заменили? Из распостраненных алгоритмов такого понимания -- измеряется время, необходимое для набора давления в ресивере (если он есть) и при превышении лимита происходит останов.
Еще вариант -- датчик давления (разрежения) во входном тракте компрессора.

Без фильтра вообще запускается (если уж так хочется обмануть)?

P.S. Фильтр бумажный? Сходите с ним в автомагазин. Нормальный только. Возможно, найдется аналог от Man или Bosh, только заметно дешевле, чем у сервисов вашего CTP.

Скорее всего замеряется давление на входе и выходе.Если не равно, то фильтр старый и надо менять.А что за фильтр и Ctp ?
Если маленькие фильтры 20-40 микрон, то скорее всего менять прийдётся.Можно для увеличения срока службы врезать дополнительно фильтр грубой очистки в пневмосистему.
Если фильтр "большой", (ну не знаю как правильно назвать :)) в некоторых системах например Prosetter - Air filter, то его можно попытаться вытащить и пропылесосить.

Сразу на оба вопроса отвечу так. Датчиков давления на входе и выходе нет. Я его весь облазил и не нашел. На выходе есть датчик, но он срабатывает просто на поток воздуха и у него 2 положения - есть поток, нет потока.
Фильтр большой, но от пылесосения толку наверно мало будет.

Я правда нашел выход из положения.... :-)
Перед включением надо нажать и удержать определенное сочетание клавиш, и тогда он обнулит счетчик времени ;-)

CTP LUXEL VX-9600 CTP
Фильтр я уже писал PAT-506id

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.