Проблема с текстом в Flash 8

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Здравствуйте всем! Подскажите новичку в чём ошибка. Есть баннер но текст в нем отображается некорректно. Не могу понять закономерности появления бага. Припросмотре картинки в режиме Play всё отображается нормально, при прсмотре Test Movie пропадает часть текста. См. аттач
Благодарю откликнувшихся заранее.

Вложения

• Why.jpg
    Why.jpg
    57.2 КБ · Просм.: 986
Ответ: Проблема с текстом в Flash 8

dimohha сказал(а):
Здравствуйте всем! Подскажите новичку в чём ошибка. Есть баннер но текст в нем отображается некорректно. Не могу понять закономерности появления бага. Припросмотре картинки в режиме Play всё отображается нормально, при прсмотре Test Movie пропадает часть текста. См. аттач
Благодарю откликнувшихся заранее.
Я бы этот текст векторным сделал, ведь он у тебя не динамический, а обычный как я понял... может проблема и пропадёт, а вообще бы неплохобы исходничек посмотреть, если не жалко конечно...

Исходничек завтра кину.

Смените тип текстового блока c "Dinamic" на "Static Text"...
Если подгружаете в этот блок цифры через AS, то подключите необходимые символы [ Embed... ]
В данный момент подставляется шрифт с вашей машины, а должен быть внутри SWF, чтобы не случилось так что кто-то из юзеров будет видеть этот текст ТаймсНьюРоманом...

У меня стоИт Static, и я сделал из него Graphic Symbol.
Еще вопрос: Как сделать маску на все слои сразу. Или каждому нужна своя маска?

dimohha сказал(а):
У меня стоИт Static, и я сделал из него Graphic Symbol.
Еще вопрос: Как сделать маску на все слои сразу. Или каждому нужна своя маска?
создаешь маску хотя бы для одного слоя. берешь мышкой слой вне маски и перетаскивашь под маску см. аттач слой 7

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    65.5 КБ · Просм.: 882

Я сделал чуть по другому - создал слой, к нему маску, а остальные слои сами при создании ложились под маску. Но, зараза, работает некорректно. Призапуске Play - всё как надо, после сохранения в swf в браузере все скрытые элементы видны.

dimohha сказал(а):
Я сделал чуть по другому - создал слой, к нему маску, а остальные слои сами при создании ложились под маску. Но, зараза, работает некорректно. Призапуске Play - всё как надо, после сохранения в swf в браузере все скрытые элементы видны.
может при публикации у тебя какая-нить древняя версия флеш плеера выставлена, вот и получается ерунда, дай глянуть-то... не боись не испорчу =)

swf? или Flash Document? Подскажите как прицепить файлы? Куда кинуть.
Ага! придумал.

Вложения

• Win.zip
    Win.zip
    13.2 КБ · Просм.: 415

dimohha сказал(а):
у меня так все показывает нормально, не пойму в чем проблема. вот чуток подправил.

Вложения

• qqq.rar
    qqq.rar
    17.5 КБ · Просм.: 389

вот html в папочку к swf положи - тоже все нормально показывает

Вложения

• Win.rar
    Win.rar
    637 байт · Просм.: 437

А что подправил?
Я мб зря паникую? Дело в том что баннеры ставятся на сайт не мной. У нас сайт - клон. Я в программе обменнике указываю тип баннера, место расположения, ссылку, кол-во показов. После обмена базы данных между серверами баннер появляется на нашем сайте. Так вот в этой проге "Модификатор" в режиме просмотра видны скрытые элементы. На другом, похожем по исполнению баннере их нет. Странно.

Я с такими софтинами "Модификатор" не сталкивался, поэтому ничего сказать не могу. Так вроде всё нормально, в смысле все слои в одной маске, по идее ничего не должно быть видно за переделами маски

А что подправил?
Маску растянул на все фрэймы...
вообщем-то я хотел советов умных надавать по этому поводу, но меня опередили =)

Что касается "Модификатора", то может быть дело в том что в этой волшебной программе (которую я, по всей видимости не знаю) ширина SWF немного больше задана в HTML, чем положено, поэтому и вылез ливер?

Я и сам толком не знаю что это за зверь "Модификатор". Им пользуются менегеры для обновления базы данных, обменом данных с другим сайтом итд. Размеры поставлены 240х60 пкс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.