Проблема с вертикальным размешением текста сносок

• Автор темы Автор темы Doctor No
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Doctor No

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пожалуйста, подскажите, как опустить текст сносок на самый нижний край рамки для текста сносок так, чтобы нижняя строка сносок находилась на одном уровне с нижней строкой текста на другой полосе разворота. У меня сноски остаются несколько выше нижней строки текста. В результате получается разное расстояние до колон-цифры. В тэгах для номера и текста сносок выставлено "вниз". В рамке для сносок тоже стоит размещение теста "вниз". Я работаю с Quark'ом, VP знаю не очень хорошо, а деваться некуда.

Ответ: Проблема с вертикальным размешением текста сносок

Скромный пример текста со сносками. При работе со сносками, особое внимание обратить на вкладки publication>chapter properties>footnotes и format>frame properties (можно выделить фрейм со сноской и правой кнопой мыша вызвать контекстное меню, в нем выбрать frame properties). Дескрипторы, отвечающие за сноски z_fnot # (номер сноски) и z_fnot entry (текст сноски).

Вложения

• 1.rar
    1.rar
    4.5 КБ · Просм.: 455

Sh, огромное спасибо.
Пример помог. Всего-то не учел, что в рамке для сносок надо поставить отступ снизу "0". Еще два вопроса.
1. Обязательно ли в каждой новой публикации выставлять этот параметр в "0" или можно сделать какой-нибудь frame tag для рамки для сносок? Или как-то установить этот параметр по умолчанию для всех публикаций? (Это я все Quark вспоминаю.)
2. Можно ли каким-либо образом вписать в рамку для сносок перед первой сноской текст, который к сноскам не имеет отношения, например, копирайт?

1. Фрейм сносок вентура создает автоматически, так что придется указывать, но можно создать шаблон публикации, где создать оформление страниц, текста... и поместить его диск:\где лежит вентура\Graphics8\ventura\samples и вызывать через File>New from template, что довольно удобно.
2. С самим сносочным фреймом можно сделать не так уж и много. Туда можно загрузить рисунок, сделать многоколонник, нарисовать рамок всяких, фоном залить, вот вроде и всё. Вы киньте картинку, как вы хотите чтобы выглядела сноска, а там может чего и придумаем.

Спасибо.
По пункту 1 - все ясно. Я никак не могу отключиться от Quark'овской идеологии. Все по-другому.
По пункту 2. Про фрейм я думал, но уж очень много ручной работы. Верстаю журнал, в котором много статей и все со сносками и с копирайтами. Пример в картинке. Это из Quark'а.

Вложения

• Копирайт в сносках.jpg
    Копирайт в сносках.jpg
    46.4 КБ · Просм.: 1 043

Увы :((( Первым абзацем во фрейме идет номер сноски, а сним сделать ничего нельзя. Остаётся только делать все вручную. :((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.