[ID CC-CC2022] Пропуск нумерации на отдельных страницах

wakh

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2
Гуглил и тут искал и вот, что понял.
Для удаления номеров с некоторых страниц существует 3 способа:
1. присвоить нужной странице "пустой шаблон"
2. с помощью Ctrl + Shift + Left Click удалить номер
3. накрыть чёрным квадратом (мне не подходит)
Вопросы:
1. скажите какой вариант самый кошерный?
2. при нажатии Ctrl+Shift+Left Click у меня не выделяется объект на мастере, а сразу удаляется нумерация, вроде бы удобно, но удаляется сразу с обеих сторон, хотя в мастере это 2 отдельных текстовых фрейма. Как удалять только с одной?
3. при использовании 1 варианта мне придётся создавать шаблон без номеров, т.к. у меня "подложка", что мне кажется созданием избыточной сущности или я что-то не так делаю?

ктрл-шфт-клик

если вы случайно цепляете другой номер, то после ктрл-шфт-клик
кликните сначала мимо куда-нить, а затем снова кликайте на нужный фрейм и удаляйте.

• Спасибо
Реакции: wakh

Не по теме:
1. скажите какой вариант самый кошерный?
Без свинины

2. при нажатии Ctrl+Shift+Left Click у меня не выделяется объект на мастере, а сразу удаляется нумерация, вроде бы удобно, но удаляется сразу с обеих сторон, хотя в мастере это 2 отдельных текстовых фрейма. Как удалять только с одной?
Что-то делаете не так. Не верю.

ктрл-шфт-клик

если вы случайно цепляете другой номер, то после ктрл-шфт-клик
кликните сначала мимо куда-нить, а затем снова кликайте на нужный фрейм и удаляйте.
при клике куда-нить тоже удаляется номер страниц
Что-то делаете не так. Не верю.
не знаю как вам доказать, но зачем? ;) то что я делаю (или сделал в прошлом) что-то не так я и сам понимаю, как вернуть всё в зад? )
а может у ТС нумера сгруппированы)))
нет

@wakh, а вот теперь и я не верю.

дайте кусок публикации (лучше идмл)

Файл с глюком в студию через местный файлообменник. (зазиповать)
@andrejK Читаешь мысли.

Создал пустую публ. - там всё ОК, щас глюко-файлик сделаю.

Последнее редактирование:
сделал файлик
Глючный файл
на второй странице после Ктрл-шифт клика колонтитул вылез из шаблона на страницу, видимо это правильное поведение
а вот на стр.3 Ктрл-шифт клик ведёт себя как-то не так

@wakh, в публикации два слоя: нумерация на нижнем слое, а на верхнем (заблокированном) — иллюстрации, которые, видимо, перекрывают нумерацию.

а вот на стр.3 Ктрл-шифт клик ведёт себя как-то не так
"подымите" слой с текстом нумерации выше, чем Ваша новая "подложка" на стр., которая не относится к шаблону.

Не по теме:
Всё, не буду отвечать)) Меня сегодня все "опередить".

@wakh, в публикации два слоя: нумерация на нижнем слое, а на верхнем (заблокированном) — иллюстрации, которые, видимо, перекрывают нумерацию.
"подымите" слой с текстом нумерации выше, чем Ваша новая "подложка" на стр., которая не относится к шаблону.
1. Да, в шаблоне на верхнем слое пустой фрейм, но он стоит под замком, (я использую замок для редактирования нижнего слоя в котором обычно ведётся работа), и в таком виде не должен участвовать в выделениях.
2. ОК, удалил верхний слой - ничего не изменилось номер на стр.3 не выделяется, а сразу удаляется я попадаю на подложку
3. "подымать" я не могу, слои стоят в нужном мне порядке, хотя конечно могу создать отдельный слой для нумерации, если это единственный правильный выход из ситуации

Кстати, спасибо, что помогаете!

Если религия не запрещает, то почему нет?
мне теперь уже стало просто интересно, почему левый колонтитул легко выделяется, а правый нет?
правый получен копированием левого, если это важно.

@wakh, поделите подложку пополам.
левая часть - ровно по левой полосе шаблона
правая - соответственно.

и вас постигнет щастие.

• Спасибо
Реакции: Flame и Валера1966
@wakh, поделите подложку пополам.
левая часть - ровно по левой полосе шаблона
правая - соответственно.
и вас постигнет щастие.
Именно до этого я тоже додумался, благодаря общению )
Если это не баг, а фича, то для меня она не очевидна и уж тем более не понятно зачем?
Мне проще перенести страницы на отдельный слой, хотелось бы сохранить подложку цельной.
За сим ещё раз благодарю и вопрос можно считать решённым.

Попутно возник вопрос, допустим я удалил ненужный номер страницы, а потом, когда анду уже не сработает, мне станет скучно без него (номера), как его вернуть?

• Спасибо
Пустой фрейм в шаблоне, а на страницах публикации в него помещены иллюстрации 00B.psd, 00C.psd, 00D.psd.
Логично же, а иначе зачем его вообще создавать ;)
Применить к странице шаблон.
Блин, это слишком просто, спасибо!
Попробовал, шаблон выпилил картинку - так не пойдёт.

Последнее редактирование:
Логично же, а иначе зачем его вообще создавать
Логичнее было бы поместить "слой 2" под отдельный слой с нумерацией.
Если все иллюстрации уже импортированы во фрейм (слой 2), то почему бы не удалить с шаблона этот фрейм.

• Спасибо
Логичнее было бы поместить "слой 2" под отдельный слой с нумерацией.
Логика была. В большинстве случаев, картинка на "слой 2" либо перекрывает нумерацию, либо ей не мешает.
Перенести нумерацию на отдельный слой дело "пары кликов", впрочем... Так и вышло
Если все иллюстрации уже импортированы во фрейм (слой 2), то почему бы не удалить с шаблона этот фрейм.
Тоже подумал об этом, значит я не так уж и плох, учитывая, что это моя первая работа в индизайне.
В общем, всем, кто помогал, спасибо, на данный момент все вопросы успешно решены!