Ответ: Просто рисунок.
Kot Pafnuty,
Почему-то не люблю изображать стероидных качков одетых в проклёпаное бикини в стиле садо-мазо... ну, не люблю...да и вряд ли они в те времена встречались...с ногами - не знаю, раз 20 перед зеркалом позировал сам себе, значит и у меня самого кривоваты...
![%) :E] :E]](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/1900_94.gif)
(пришлось ему ещё и лицо своё подарить, пока рожу корчил, ловя выражение, невольно получился автопортрет).
Burn,
Меч - обычный, который называли франкским, взят из справочника Бёртона (да-да, того самого, у меня - есть!) их предположительно должно было быть полно в те годы, если арабы их упоминают среди товаров, импортируемых из Руси в ХI веке(с крестовиной извратился, правда, и несколько спрямил, убрав утолщение у основания, ппросто не смог себе представить, развернув в перспективе). Со стрелами - не знаю, вся литература, увы, описывает наконечники, оперения же - одни предположения... Опять же, славяне, корела, мерь и норманы, кишащие в тех местах, делали каждый по своему...Длина стрел - лесной северный лук куда как короче и слабее венгерского и вестфольдского - исходил из этого. А те, что в воде - плавают наконечником вниз, на манер поплавка, не проверял, но предполагаю, что должно быть именно так, если наконечник достаточно тяжёлый.
Valya,
Руку рисовал, как раз предположив, как бы я сам её держал, если бы получил такой удар по щиту, что он выпал (возможно раздроблена кость(
Psy - именно!), поэтому - прямо, сколько возможно и на отлёте).