PS выше 5.0 (т.е. 5.5, 6.0, 7.0) виснет при работе под Win2000

• Автор темы Автор темы NOBODY
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NOBODY

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, чо делать может кто знает? Виснет напрочь, даже CTRL+ALT+DEL не помогает, только reset, я ничем так не умудрялся завесить Win2000. Причем виснет иногда сразу как только я начинаю что-то делать, а иногда не сразу и при разных обстоятельствах.
Кто-то говорит из-за памяти, тока не в смылсе кол-ва (128 вроде должно хватать).

При сбоях памяти система (NT, Win2k), обычно, успевает вывести дамп на синем экране. Его ещё называют "синим экраном смерти".

А если зависение такое, что на экране просто всё застывает - то это либо видеокарта зависла, либо процессор остановился.

У меня такое случается, если снять крышку корпуса компьютера. В результате нарушается вентиляция внутренностей системного блока, видеокарта перегревается и зависает. Если в этот момент пощупать радиатор на ней - руки можно обжечь.

Именно виснет так, что все застывает и хана... ничем кроме restet...
И если это то что вы описали, то что делать?

(Кстати огромное спасибо за оперативность)

Причем ничего с корпусом я не делаю...

вариант 1. удалить / переставить драйверы twain (dll)
вариант 2. попробовать убрать из автозапуска Adobe Gamma Loader.exe

у меня прокатило -7й шоп как раз ругался на старые твайны и говорил переставлять или нет а 6й просто вис - точнее запускал ntvdm.exe после чего тот зажирал всю память
меня это спасло

Открыть корпус и пощупать все критичные к нагреву детали.

Если сильно греется видеокарта, то можно попробовать взять у знакомых другую видеокарту и на время поставить себе.
Если греется процессор - скинуть в биосе тактовую частоту, опять же на время, для проверки.

А вообще, однозначный ответ здесь дать невозможно. Иногда бывает достаточно вынуть/вставить видеокарту, и всё заработает нормально, потому что проблема была в плохих контактах видеокарты и AGP слота.

А если карта с мамкой заодно вместе....
Сделайте дефрагмент винта...
Надеюсь знаете что это..
Сколько раз вы устанавливли от 5-го и выше раз-что это было-полная версия очередного
фш или Upgrade ????
Если полные версии-то предыдущую надо полностью убрать и главное после этого
посмотреть на винте-хард драйв и убрать все старые папки с прежними версиями ФШ.
Это относится к переустановке любых программ.
Если у Вас было так-то ваш винт загажен и если ещё и скорость до 500 мгц-он будет зависать..
Братва процессор никогда не останавливается---проблема только хард драйва...и ВИНА...
Я не часто-но полезно-делаю полный рестор моей машины...
А потом заряжаю по новой прогами и возвращаю на родину датабазу.
Теперь-вот ещё кино-бывает хватонул вируса чуток и прямо сидит он в системе.
Вот это точно всё будет виснуть.
Я чистил один такой аппарат-не было диска родного-чтобы ресторить-в ВИНЕ было
порядка 5 файлов больных..
Коль на инете-следите за антивирусом и вовремя Update вашу прогу..
успехов......!!!!!!!!

Уже даже не знаю что и делать. Переустановил систему, поставил PS 7.0, опять та же херня виснет и все тут... :(
Он выдает месагу о том, что и система и все остальное находиться на одном винте, может в этом проблема? Хотя я видел кучу тачек, где все устроено таким же образом и никаких проблем, а у меня просто жопа какая-то...
Еще фишка такая, что почти все драйвера микромягкие, может это фотошоп не устраивает. Народ, посоветовали бы какие драйвера ставить, патчи и т.д.
Intell Pentium 2 533, 128, NVidia Riva TNT2 Model 64

Предыдущая месага от меня...

Блин. Уже даже рабли винт на два логических диска, система на одном PS на другом, и все равно виснет... запас фантазии исчерпался, чо делать не знаю...

Что за “Винт “ стоит???
Старый?
Бывает, что проблема с ним...тоже

И ещё-нельзя установить например Win 98 SE ???

Железо, товагищ, в энтом в пгоблема

Ну, млин, Adobe лажанулась конкретно!
Еб! PhotoShopы 6 и 7 не работают на AMD c WinNT и Win2K!
В мануале так и написано - хочу интель!
Вот уроды!
А люди трахаются, пишут в форумы и не поймут никак...

IMHO: интель купил адобу?

А вот и фиг! У меня Intel Pentium 3 500 MHZ, а все равно не работает...

2Прохожий:
У меня на работе машина на процессоре AMD Athlon XP. Операционка - Win2k SP2. На ней и 6 и 7 фотошопы работают без претензий.

а у меня заработало!

У меня вообще такая конфа:
AthlonXP 1600+
MB Asus nForce415-D
512 DDR
80 Mb RAM
64 GF3 Ti200 Suma

7 шоп арбайтен без проблем....!!!

Блин... уже и память менял, и винт... эх, похоже проц и мать надо менять, прям апгрейд какой-то...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.