Pulse EyeOne Spectroscan

• Автор темы Автор темы MB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MB

Registered User
Топикстартер
Реакции
0
Собственно попался PULSE в руки. Тут у нас где-то пробегали споры про эти приборы. Чуть по-позже выложу замеры со сравнениями и свои впечатления. Но если кого-нить интересует что-нить конкретное, то не стесняйтесь :) спрашивайте

Ответ: Pulse EyeOne Spectroscan

Не знаю насколько подробно нужно рассказывать про X-Rite PULSE, но в кратце остановлюсь на нескольких моментах.

Работает только на отражение (меня это слегка озадачило).
Умеет работать автономно (без компа). Может запомнить где-то 300 патчей.
Похоже, что измеряет только мишени подготовленные специально для него (почти как eyeOne). Patch-режим найти пока не удалось. Зато свои мишени может измерять с любой строчки или страницы. Очень удобно. Он сам определяет что ты сейчас промерил. Т.к. аппарат новый софт его не очень-то и жалует. В комплекте идет облегченная версия Monaco называется только по другому :). Еще есть программка Colorport, которой собственно и пользовался. День потерял, чтобы понять к чему этот аппрат можно прикруть':]. Также в наборе (как мне сказали) идет мониторный калибратор (Мonaco Optix кажется). Это чтобы мониторы мерить. Забавный выход из положения.
Теперь ИМХО. Удобно пользоваться по сравнению с EyeOne. На мой взгляд гораздо меньше сбоев и удобная широкая линейка, по которой эта хрень ездит. Даже не тренированый человек (я ;)) быстро научится пользоваться правильно и мерять быстро. Я бы сказал очень быстро. У меня получилось промерить Monaco 917 патчей минут за 10 с построением профиля. при том, что Spectroscan ковырялся с одной страничкой этих патчей минут 20, а этих страничек получилось 3. В общем очень быстро. В измерениях делал следующее. Один и тот же тест 210 полей измерял Пульсом, Спектролиной и ИВаном. Пульс в стрип режиме, Иваном в патч режиме. По другому никак. И еще один тестик сравнивал Пульс со Спектролиной на 917 патчах 2 раза. Брал отпечатки с разных принтеров одной модели Epson 4000. На мой взгляд достойная штука. Насколько ей мешает отсутствие полного спектра мне выяснить пока не удалось. И пока не знаю как это сделать. На мой взгляд наши предположения о том, что это может вылезти на струйниках пока не подтверждаются (по крайней мере на Эпсонах).
Спектр у него от 400нм до 700 нм через десять. Особо не разбирался, но может выдавать эти данные сразу в любую программу, например в Exell, но данные > 1. Что-то не пойму пока как их интерпретировать.

В целом пока тихо шизею от скорости. Теперь уж точно пару тыщь патчей руками не проблема. Спектроскан по скорости отдыхает.

Вложения

• Picture 4.jpg
    Picture 4.jpg
    87.6 КБ · Просм.: 473
  • Picture 5.jpg
    Picture 5.jpg
    88.4 КБ · Просм.: 851
  • Picture 6.jpg
    Picture 6.jpg
    87.2 КБ · Просм.: 614
  • SpctLno Pulse 1.jpg
    SpctLno Pulse 1.jpg
    76.1 КБ · Просм.: 708
  • SpctLno Pulse 2.jpg
    SpctLno Pulse 2.jpg
    75.8 КБ · Просм.: 807

MB сказал(а):
В целом пока тихо шизею от скорости. Теперь уж точно пару тыщь патчей руками не проблема. Спектроскан по скорости отдыхает.
Думаю, гретаговцы сами ошизели от такого и сделали новую линейку для измерения тест-карт. Для iOne. Кстати, Миш, я на выставке шизел от столика для iOne. Только не работал нормально, зараза. Видимо какой-то "левый" привезли. На нём даже маркировки гретаговской небыло.

Ну так столик-то не работал совсем что-ли... А я как раз думал поинтересоваться у тех кто на выставке был почем это "счастье" для поклонников одноглазого? Может хоть как-то шуршал? ;)))

MB сказал(а):
Спектр у него от 400нм до 700 нм через десять.
Вот это далеко не факт: скорее всего через 20нм, а затем интерполяция.

minos сказал(а):
Ну так столик-то не работал совсем что-ли... А я как раз думал поинтересоваться у тех кто на выставке был почем это "счастье" для поклонников одноглазого? Может хоть как-то шуршал? ;)))
Что-то в районе 2-х тысяч. Только доллларов или евро — не сказали.

Alexey Shadrin сказал(а):
Вот это далеко не факт: скорее всего через 20нм, а затем интерполяция.

Это сказать тяжело. Данные по крайней мере он выдает именно так.

MB сказал(а):
Это сказать тяжело. Данные по крайней мере он выдает именно так.
Но очень важно! То что данные выдает через 10 нм -- это априори: куда им деваться... но обратите внимание на интересный факт: свет как не измерял, так и не измеряет. А что мешает? Скорее всего опасность вляпаться в ртутный пик: именно при 20 нм наступить на грабли и не заметить пик очень легко.

В описании написано четко
Spectral Sensor:New LIST Technology,
16 point engine, 31 point
reporting

Ну, вот и ответ. И здесь же, как мне кажется, кроется причина того, что Монако не имеет модуля поддержки освещения: создать такой модуль -- пара пустяков, но это значит вынести на свет Божий ущербность х-райтовских приборов... увы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.