[CDR X5-X8] Раскладки в CorelDRAW

• Автор темы Автор темы BASMACH
  • Дата начала Дата начала

BASMACH

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
8
Доброе время суток!!! Уважаемые кто нибудь занимается созданием раскладок(упаковки в первую очередь)в программе CorelDRAW ? Используете ли макросы для этих целей или всё в рукопашную?

Миша, прояви способности вангатора со стажем: спуски.

Я, признаться, подумал об этом, но зачем делать спуски упаковки (какой?) в кореле? 'hmmm''hz'

• Спасибо
Реакции: RPavel
Я, признаться, подумал об этом, но зачем делать спуски упаковки (какой?) в кореле? 'hmmm''hz'
Спуск упаковки -отлично назовём так. Я в курсе что есть специализированные программы для данных задач, мы используем PREPS -но он не подходит для создания спуска упаковки(в основном этикет ,буклеты и т.д.) по этому собираем либо в CORELDRAW либо в ILLUSTRATOR-е смотря в какой программе имеется файл.

он не подходит для создания спуска упаковки по этому собираем либо в CORELDRAW либо в ILLUSTRATOR-е смотря в какой программе имеется файл
C этого момента поподробнее - почему не подходит, что именно вы понимаете под спуском и что именно хотите автоматизировать? И какого рода упаковка?

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE1.jpg
Не подходит так как упаковка (материал картон) высекается штанцформой, при подготовке спуска необходимо учитывать припуски т.д. для этих целей подойдут Esko plato Printect Signa но не Preps

В preps тоже можно все в ручную раскладывать и штамп сверху наложить )

В preps тоже можно все в ручную раскладывать и штамп сверху наложить )
Упаковка стыкуется между собой , в определённых местах необходимо убрать припуски(блиды как кому удобнее) где то добавить, в Prepse есть функция такого редактирования шаблона?

Доброе время суток!!! Уважаемые кто нибудь занимается созданием раскладок(упаковки в первую очередь)в программе CorelDRAW ? Используете ли макросы для этих целей или всё в рукопашную?
Раньше делали в рукопашную, дисторсию, приводочные метки, цветоделение нестандартное и т.д. все в Corel. Знаю еще пару контор кто это до сих пор работает в нем. Но, как всегда считал и считаю до сих пор что для подобных работ данный программный продукт немного не подходит.

немного не подходит
Ну, если объём не 50 спусков в день, и цена на этот не совсем неподходящий продукт совсем другая, чем у полностью подходящего продукта, то можно и потерпеть :)

Ну, если объём не 50 спусков в день, и цена на этот не совсем неподходящий продукт совсем другая, чем у полностью подходящего продукта, то можно и потерпеть :)
+ обучение персонала

Signa Station в режиме Packaging делает это в полуавтоматическом режиме. Половина продуктов Esko делает это автоматом.
Зачем для создания спусков упаковки использовать инструмент рисования?

Очевидно, от того, что у ТС нет ни сигны ни эски, а корел, напротив, имеется?
И он хочет (бесплатный) костыль, добавляющий их функционал туда? 'hmmm'