- Реакции
- 0
Добрый день. Нужна помощь. Имеется штамп высечки и макет коробки. Нужно расставить коробку на штамп высечки. Сейчас я это делаю вручную. Открываю иллюстратор и расставляю коробку по штампу. Но из-за большого объема работы этот способ утомителен. В связи с этим прошу помощи у знающих. Как это правильно автоматизировать в Preps 8?
P.S. Мой способ в Preps 8 выглядит следующим образом.
1. Делаю штамп высечки в иллюстраторе (фото-1). Всем линиям задаю pantone и ставлю наложение обводки (overprint).
2. В Preps делаю шаблон независимых страниц для коробок (фото-2).
3. Затем делаю независимую страницу для штампа высечки. Получаю такой результат (фото-3). Штамп высечки становится поверх коробок.
4. На выходе имею вот такой PDF (фото-4).
5. Спускаю на плоттер со штампом высечки. А затем кручу на CTP и при выводе на пластины отключаю panton.
Может я изобретаю велосипед? Кто как делает? Поделитесь опытом.

P.S. Мой способ в Preps 8 выглядит следующим образом.
1. Делаю штамп высечки в иллюстраторе (фото-1). Всем линиям задаю pantone и ставлю наложение обводки (overprint).
2. В Preps делаю шаблон независимых страниц для коробок (фото-2).
3. Затем делаю независимую страницу для штампа высечки. Получаю такой результат (фото-3). Штамп высечки становится поверх коробок.
4. На выходе имею вот такой PDF (фото-4).
5. Спускаю на плоттер со штампом высечки. А затем кручу на CTP и при выводе на пластины отключаю panton.
Может я изобретаю велосипед? Кто как делает? Поделитесь опытом.