Разрешение автором схемы размещения оной города на сайте стороннего лица...

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cyrax

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
4
Вопрос к тем, кто сталкивался в нижеизложенной ситуацией:
Занимаюсь разработкой и распространением схем города. Схема - это та же самая карта, но с возможными искажениями размеров и пропорций, т.е. без соблюдения масштаба. Соответственно, я являюсь автором этой схемы. Схема распространяется исключительно в бумажном варианте.
В данный момент появились желающие официально разместить мою схему на своём сайте. Подскажите, каким образом формируется цена такого разрешения (разрешения на размещение схемы) ?
С данным вопросом сталкиваюсь впервые...

Дополнительные вопросы:
1. Если я заключу (и письменно оформлю) соответствующий договор, предоставляющий право размещения на определённом сайте в течение определённого времени моей схемы, быдет ли иметь место обнародование или опубликование произведения (схемы) ?
2. Подскажите, какая информация должна быть (рекомендована к размещению) в таком договоре и где я могу найти образцы таких договоров ?
3. Ваше мнение: стоит ли давать такое разрешение, есть ли здесь подводные камни ?

з.ы. Схема - это та же самая карта, но с возможными искажениями размеров и пропорций, т.е. без соблюдения масштаба. За основу другие карты не берутся, схема составляется (разрабатывается) с нуля. Цветовая схема, обозначения и пр. - свои, т.е. уникальны. Самостоятельный вид продукции...

Ответ: Разрешение автором схемы размещения оной города на сайте стороннего лица...

Грамота - это не для меня, и без того грамотный. Ну а тема сабжа - на старинный манер...
А вот закон о рекламе - вот это не туда. Закон о рекламе я уже весь перечитал. А Вы его знаете ? Более того, закона о рекламе касается только 1 из 4 вопросов, при этом той стороной, которая вовсе не очевидна. Запросто можно поспорить...

Ответ: Разрешение автором схемы размещения оной города на сайте стороннего лица...

Cyrax сказал(а):
А вот закон о рекламе - вот это не туда.
Пишете вы это о чём, не пойму ни как я?

Пишете вы это о чём, не пойму никак я?
В первом посте сформулировано 4 вопроса...

...на которые хотелось бы услышать ответы...

Cyrax, я сейчас занимаюсь разработкой карты-схемы, уже не в первый раз. НО! Мне ее заказали! Предоставили необходимые данные. И когда заказчик рассчитается - схема его. И где он ее размещать будет - его вопрос. На данный момент клиент заказал ее размером 3 на 2 метра...
Оцените сами свой труд: сложность, дизайн, а также чисто рыночный момент востребованность, актуальность и тд.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.