Нетрудно заметить, что эти задачи друг другу противоречат.
Именно!
Вопрос в другом. Если действительно, этот самый "Clear" светофильтр должен пропускать в два раза больше зеленой части спектра, чем красной и синей, то он будет, скорее, зеленый, чем белый, т.е. отличаться от классического G, разве что, оттенком.
Немного не так. Возьмем энергетический отклик от ячейки. С RGB фильтрами он будет равен 1. Уберем фильтр G и получим общий отклик равный 2-м (примерно +3дБ). А дальше уже решаем систему уравнений, которая из RWBW позволит получить R'GB'G. Считаем, что W=F(G,R,B), остается найти G=F'(W,R,B).
Это понятно. Я просто, для простоты, оперирую количеством точной информации. Система уравнений будет такого типа, что известные коэффициенты в ней берутся из соседних точек путем интерполяции, а это совсем те хорошо. Смотрите - в первом случае мы имеем хотя бы три точных значения на своих местах, исходя из которых мы интерполируем остальные. Во втором случае, точных значений всего два, остальные два G интерполируются по ним, а остальные значения интерполируются уже по интерполированным. Понимаете, насколько точность падает?
Вместе с тем я не хочу сказать, что я противник прогресса и данная модель совершенно бессмысленна. На самом деле мне не хватает информации/компетентности, чтобы оценить ее достоинства, а недостатки видны невооруженным глазом. Тем не менее я доверяю
британским ученым и понимаю, что они не просто так это все затеяли, наверняка был серьезный резон, чтобы перейти со стандартной модели на новую, они ж не в Сколково работают, деньги на разработку там считать умеют. Другое дело, что данное рекламное объяснение расчитанно на хомячков, прогуливавших в школе математику с физикой и изобилует аргументами типа "первое лезвие бреет чисто, а второе еще чище" или "гель убивает 90% известных микробов"