Шалости

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitri Surnin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот, глядите как мы пошалили в этом номере:
http://www.mr-msk.ru/netcat_files/163/52/h_3ea22ec789665de0c01f02365cca6a1e
Была задача скопировать каловую верстку советской поры. Оказалось не просто. :) Напрягали воспоминания всем коллективом.
ПДФ тяжелый, прошу прощения.
Вообще, у нас А3 формат, так что делали эту типа полосу на разворот, положив на бок.
Там фотки еще сделали, как будто их травили еще. В общем, пытались соблюсти стилистику. Сами очень повеселились при этом.

Ответ: Шалости

Молодцы! Почти похоже

Dmitri Surnin сказал(а):
Вот, глядите как мы пошалили в этом номере:
http://www.mr-msk.ru/netcat_files/163/52/h_3ea22ec789665de0c01f02365cca6a1e
Была задача скопировать каловую верстку советской поры. Оказалось не просто. :) Напрягали воспоминания всем коллективом.
ПДФ тяжелый, прошу прощения.
Вообще, у нас А3 формат, так что делали эту типа полосу на разворот, положив на бок.
Там фотки еще сделали, как будто их травили еще. В общем, пытались соблюсти стилистику. Сами очень повеселились при этом.
около дела, с гарнитурками промахнулись только. в библиотеку, видимо, не сходили?

У нас была такая рыба:

ermouth сказал(а):
около дела, с гарнитурками промахнулись только. в библиотеку, видимо, не сходили?
Да, какая библиотека. Сдавать нужно было срочно. Нашли в Инете пару первых полос. А гарнитурки все Ленполиграфмашевские: литературная, чистяковская, газетная рубленая, журнальная рубленая, Бажановская. Того времени. Правдинского шрифта не было, взяли Известинский для лого. Ну, мы же не конкретно Правду пародировали. А так, типичную газету того времени. Типа, усики, линеечки, стиль оформления подписей и подзаголовков. Многое сдули с первой полосы правды, спецвыпуска про полет Гагарина 60-х гг. Там еще на ПДФе не видно, наверное, фончик поджелтен будет. Интересно посмотреть, что получится. Еще не приносили номер из типографии.
Конечно, слишком ровно получилось для высокой печати, но что уж... не до совершенства было. :)

2 djtape
Можно попользоваться идеей? Как раз ломаю голову над подобной рекламой. :)

Могу даже слить исходники - все равно у нас не прокатила...

Не по теме:
Если блин найду.... А то в последнее время что частенько я стираю если рыбы не прокатывают... достали хозяева

djtape сказал(а):
Могу даже слить исходники - все равно у нас не прокатила...

Не по теме:
Если блин найду.... А то в последнее время что частенько я стираю если рыбы не прокатывают... достали хозяева
Если нежалко - не откажусь. Можно даже просто картинки и шрифты.
dimohha@rambler.ru

Нашел. Могут переслать

Шрифт - Родченко. Сетка - Индизайн.
Картинки срезал с плакатов... Местами вроде и не очень получилось...

Отправил - лови! Покажешь потом?

Dmitri Surnin сказал(а):
Да, какая библиотека. Сдавать нужно было срочно.
понимаю :)

Dmitri Surnin сказал(а):
А гарнитурки все Ленполиграфмашевские: литературная, чистяковская, газетная рубленая, журнальная рубленая, Бажановская. Того времени. Правдинского шрифта не было, взяли Известинский для лого.
из перечисленных гарнитур для набора массовых газет использовалась только газетная рубленная, "насколько мне не изменяет память".

Dmitri Surnin сказал(а):
Многое сдули с первой полосы правды, спецвыпуска про полет Гагарина 60-х гг.
Зря не сдули второй цвет и картинку врезом. Хотя в целом тот выпуск был очень уродливым -- я его хорошо помню.

И -- да -- я не помню, чтобы в Правде или Известиях использовали наклонные начертания в заголовках.

Это я просто чтобы подискутировать с профи написал.

Dorg сказал(а):
Что-то в последнее время мода пошла на совковые вещи
У меня к вам личная просьба. отличайте, пожалуйста, "совковое" от лучших образцов советского плаката. первым признаком совковости является как раз обобщения типа "что-то в последнее время" и "если кто-то кое-где у нас порой".

Dmitri Surnin сказал(а):
Была задача скопировать каловую верстку советской поры.
Сильно смахивает на пародирование действующей власти.
Форум полиграфический, а не политический. Оно тут надо?

2 djtape
Посылку получил, не могу открыть картинки. Похоже, что это линки?
Вот что пишет гадюка

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    23.9 КБ · Просм.: 858
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.