Сколько вы зарабатываете?

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала

Ваш ежемесячный заработок?

• "Столицы": до 15 000 руб.

Голосов: 2 5.0%
  • "Столицы": от 15 000 руб. до 30 000 руб.

Голосов: 2 5.0%
  • "Столицы": от 30 000 руб. до 60 000 руб.

Голосов: 9 22.5%
  • "Столицы": более 60 000 руб.

Голосов: 10 25.0%
  • "Провинция": до 15 000 руб.

Голосов: 0 0.0%
  • "Провинция": от 15 000 руб. до 30 000 руб.

Голосов: 8 20.0%
  • "Провинция": от 30 000 руб. до 60 000 руб.

Голосов: 5 12.5%
  • "Провинция": более 60 000 руб.

Голосов: 4 10.0%

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Похожий опрос был (назывался "Есть ли у вас сбережения?").

В данной теме вопрос несколько иной... Интересует непосредственно уровень зарплаты (дохода, прибыли) в полиграфии и смежных областях. Если заработок нестабильный, давайте вычислять среднее за 3-4 месяца.
Кроме того, предлагаю разделить уровень зарплат в "столицах" (Москва и Петербург) и "остальной России" (никакой политики, сплошная география :)).
Огромная просьба: давайте обойдемся без политики, ругани и понтов. Обсуждать только результаты опроса. Спасибо.
p.s. Просто очень интересно посмотреть на динамику заработков.

Ответ: Сколько вы зарабатываете?

Просто очень интересно посмотреть на динамику заработков.
Для этого надо было создать опрос. И-то он не будет динамичным, а статичным во времени.

Для этого надо было создать опрос. И-то он не будет динамичным, а статичным во времени.
Дык, создал :)... "Динамика" - просто неудачно выразился, но все меня правильно, надеюсь, поняли...

Не скажу!

Так опрос-то закрытый... Если стесняетесь, дождитесь большего числа проголосовавших - и тыкайте нужную пимпу :).
Лично мне глубоко безразлично, сколько зарабатывает тот или иной человек, но вот отследить "в массе" очень интересно.

предлагаю разделить уровень зарплат в "столицах"
Наличие интернета нивелирует географическую разницу. Впрочем, и работодательская жадность, делает то же самое, в чем мы только что убедились в теме про техдизайнера.
Кстати, в С-Пб з/п такие же низкие (как бы не казалось странным), как и в остальной стране.

Наличие интернета нивелирует географическую разницу. Впрочем, и работодательская жадность, делает то же самое, в чем мы только что убедились в теме про техдизайнера.
Кстати, в С-Пб з/п такие же низкие (как бы не казалось странным), как и в остальной стране.
Всех параментров не учтешь (особенно в таком "общем" опросе)...
Я, например, проголосовал за "провинцию" (живу тут), хотя работаю на 70% с Москвой. Думаю, каждый сможет подобрать себе 1 вариант из 8. Да, и жители МО, работающие в Москве, могут по разному ответить...
Ввиду отсутствия стабильного заработка, вычислил средний за 4 месяца с вычетом всех трат на "работу" (техника, расходники, дорожные расходы и прочее...) - для максимального достижения понятия "зарплата". Был даже немного удивлен (ожидал большего))...

В опросе есть недочет: как минимум по столицам нужно было вместо "более 60 000" дать диапазон "60 000 -- 100 000", и добавить "Более 100 000".
Если можно поправить -- поправьте, пожалуйста.

Что характерно, провинция указывает уровень з/п в 1,5-2 раза выше чем предлагают в нынешних вакансиях. Кто тогда работает на окладах "до 15 000 р."? Ведь кого-то же берут на эти вакансии.

Не по теме:
Alexey Shadrin, я, наверное, поправить не могу. Может, модераторы помогут.

...Кто тогда работает на окладах "до 15 000 р."? Ведь кого-то же берут на эти вакансии.
Может, стесняются ответить... Или нет таких на форуме.
Мне недавно предлагали работу в местном министерстве образования. Обязанности: подготовка методичек, отчетов, сборников трудов, фото (и видео!) съемка, обработка отснятых материалос, подготовка презентаций +(!) обслуживание оргтехники (вплоть до заправки картриджей) и сетей (вплоть до самостоятельного монтажа)...
З/п - 12 000 руб. "грязными". Премия - максимум раз в полгода. На мой прямой вопрос к начальнику отдела: "а работать-то реально надо, или похалтурить можно" (ну, там заказики в свободное от работы время поделать)? Получил ответ: "Надо реально и много!". Режим пн.-пт. с 9.00 до 17.00 - строго.
Пообщался с ребятами - сотрудниками отдела: вкалывают как папы карло, а толку никакого (квалификации не хватает). У них фотографиями занимается человек, который не в курсе что такое rgb и lab, системный администратор не знает как поставить дрова на видео (работают на 800х600)... Ушел в шоке.
А что вы хотели за такие деньги?

Не по теме:
Яндекс? Экспорт в CSV можно указать период. А так конечно интересная задача посчитать все поступления со всех источников. Мне впрочем надо считать средний на семью. Очень неравномерно у обоих.

Не по теме:
не, он все скопом валит, и приход и расход. Вот "с протекцией" — сохранилось

Что характерно, провинция указывает уровень з/п в 1,5-2 раза выше чем предлагают в нынешних вакансиях. Кто тогда работает на окладах "до 15 000 р."? Ведь кого-то же берут на эти вакансии.
А им некогда на форумах сидеть, они вкалывают

Не по теме:
Лично мне "сиденье" на этом форуме весьма помогает во "вкалывании" :).

Диапазоны правда странноватые. 30 и 60 тыр -- это две большие разницы, в него можно уложить 80% столичных респондентов. И что это за статистика тогда будет?

Кто тогда работает на окладах "до 15 000 р."? Ведь кого-то же берут на эти вакансии.
Они не лазают по форумам, т.к. вкалывают как лошади от зари до зари )))

UPD!!!!

ВАУ! %)))))))

Не по теме:
Alexey Shadrin, я, наверное, поправить не могу. Может, модераторы помогут.

Не по теме:
Отредактировать можно, но нет смысла, когда уже куча народу проголосовала.

Ещё надо было ввести чекбокс-комментарий: с учётом хобби и без него :)
Любопытно, сколько народу нынче работает только на одной работе. И какой процент составляет халтура.
Тогда и выяснится, что люди сидят на "до 15", но заработок в месяц, например, "от 30".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.